Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Прекрасный повод побыть вместе

11 января - Международный день "спасибо".

Текила - лучшее средство против мороза!

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Сегодня, седьмого декабря - День собутыльника.

И наша главная задача сегодня - спасти читателей от семи лет плохого секса.

Изучая историю вопроса, мы выяснили, что во всём мире в этот день отмечается День собеседника (день собутыльника в мире отмечается отдельно, девятого августа), а у нас получается сразу два праздника.

В принципе, это правильно: бутылка зачастую может внести в беседу положительные бонусы. Может, правда, и отрицательные, но таких собеседников мы с праздником поздравлять не будем.

Мы уже несколько лет поздравляем наших читателей, и написать что-то новое уже довольно сложно.

Поэтому просто приведём несколько фактов на данную тему в стиле хорошо известного, но прочно забытого американского журнала Ридерз дайджест (ему в этом году, кстати, сто лет исполнилось).

Факт первый.

В некоторых европейских странах (а именно, в Германии, Франции и Испании) существовала примета, что за плохой тост тостующий получал семь лет плохого секса. В список прегрешений, вызывающих подобное наказание, впоследствии добавили отсутствие зрительного контакта с тем, кому посвящён тост, а также тостующим водой.

Как мы видим, мужчине с фото выше это не грозит.

Факт второй.

Норвежцы и Ирландцы - чемпионы по коротким тостам. Норвежцу достаточно сказать Skål’ (звучит как «скол» и примерно означает «тост» или «ваше здоровье»), чтобы все подняли бокалы. Ирландец для этой цели пользуется волшебным словом Sláinte! (Сланша, тост, аналогичный русскому «За здоровье»).

У нас, конечно, тоже есть быстропроизносимые аналоги, но их используют не в начале застолья.

Факт третий.

Обычай чокаться бокалами, теоретически, появился в качестве защиты от отравления. Чем активнее стучишь своим бокалом о соседний, тем выше вероятность, что часть отравленного напитка либо выльется, либо перельётся к соседу.

Факт четвёртый.

А вот выплёскивание жидкости из бокалов, ударяемых о стол или стойку бара, имеет другое значение. По мнению историков, таким образом выпивающие делились своим напитком. С кем делились? Либо с богами, либо с умершими близкими, либо с теми, с кем хотел бы выпить, но в настоящее время не можешь.

Факт пятый.

Выпивающий человек ориентируется на собутыльников. Большинство пьяных оценивают своё состояния, ориентируясь не на субъективные симптомы, а на окружающих. Если вокруг сидят люди, трезвее опрашиваемых, последние считали, что «им уже хватит». Если окружение, наоборот, было сильно пьяным, то при том же уровне алкоголя, испытуемые считали, что им «ещё мало».

Это результаты исследования британских учёных, о которых мы писали пять лет назад. Здесь можно ознакомиться с дизайном исследования.

Факт шестой.

Чем больше компания, тем больше в ней выпивается. А это уже наблюдение швейцарских учёных. Исследование, правда, проводилось на молодёжи и вряд ли его результаты можно так запросто экстраполировать даже на тридцатилетнюю аудиторию. Но если кто-то решится это изучить, мы обязательно напишем.

Факт седьмой.

Умеренное употребление алкоголя улучшает когнитивные функции. Очень серьёзное многолетнее исследование из США.

Факт восьмой.

 день собутыльника, тост, хороший тост

Четыре года назад мы наткнулись на полушуточную статью о том, какой хороший собутыльник получается из собаки. Собаку для этого даже поить алкоголем не нужно.

Для желающих приводим ссылку на неё.

А закончим мы эту статью ещё одним ирландским выражением: We’re sucking diesel now - как бензина глотнули. Этим выражением ирландцы описывают крайнюю степень довольства чем-либо. Желаем всем собутыльников, об общении с которыми можно будет так сказать.

С праздником!

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.