Шесть неплохих российских водок для новогоднего стола

Оговоримся сразу: исходно эти марки были действительно неплохие.

 водка, качество водки, спирт

Практически каждая неплохо известна за рубежом и имеет премии с серьёзных соревнований. Но, попадая в Россию напиток часто меняется, в нём появляется сахар, глицерин, овсяные отруби и прочие полезные добавки, которая заметно удешевляет стоимость, но ухудшает качество. К сожалению, мы не можем гарантировать, что с перечисленными марками этого не произошло.

Хаски.

 водка, качество водки, спирт

Не самая дешёвая, но зато качество хорошее.

Произведена из спирта “Люкс”, что для нас, скорее, плюс. Из добавок - янтарная кислота, что тоже неплохо, так как янтарная кислота ускоряет метаболизм самого токсического продукта распада спирта - ацетальдегида.

Цена - в районе 400 рублей за пол-литра.

Русский стандарт.

 водка, качество водки, спирт

Титулованная донельзя, вторая по продажам за рубежом.

В России продаётся дорого, не ниже 500 рублей за пол-литра, в комплекте со спиртом “Люкс” идёт сахар и некоторые другие добавки.

Поневоле возникает вопрос, почему напиток так популярен за границей: то ли у них водка ещё хуже, то ли там продаётся “гораздо более ценный мех”.

Зимняя дорога.

Приличная цена 300 - 400 рублей, спирт “Люкс”, производитель - проверенный временем завод “Кристалл”. Грустно, что в неё всё-таки добавили сахар.

Маруся.

 водка, качество водки, спирт

Достаточно новый продукт на рынке. Цена немаленькая, не меньше 500 рублей, но качество хорошее. В составе спирт “Люкс” и всё! На российском рынке таких героев можно по пальцам пересчитать.

Владелец марки - компания “Руст”, которой принадлежит и Русский стандарт. Если последний ориентирован на “заграницу”, то “Марусю” можно рассматривать как аналог для внутреннего потребления.

А назвали водку, кстати, в честь главного технолога, создавшего напиток.

Пять озёр.

 водка, качество водки, спирт

По продажам эта водка вошла в десятку самых продаваемых в мире (правда, в 2016-м году).

Цена приемлемая, спирт “Люкс”, сахар, сода и прочие полезные добавки в наличии. Интересно, в каком виде её продают за рубежом.

Мамонт.

 водка, качество водки, спирт

Премиум сегмент. Поэтому цена не ниже тысячи рублей за 700 мл. Алтайские родники, чистый воздух, экологичная экология и т.д. С другой стороны, качество напитка действительно хорошее.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.