Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

22 декабря - День обмена печеньками.

Неизвестная науке химическая реакция.

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Шесть простых способов борьбы с похмельем

Способы эти известны многим, но не все из них действительно эффективны.

В статье мы их подробно разберём.

Способ первый

Выпить немного водки за 2-3 часа до застолья.

В народе этот способ называется «разогнать печень».

Как ни странно, это действительно работает. Печень на самом деле "настраивается" на расщепление алкоголя, и следующие поступления утилизирует веселее.

Кроме того, у некоторых людей выпитый алкоголь даёт небольшое похмелье, чем несколько снижает желание выпить уже на застолье.

Способ второй

Съесть кусок сала или масла перед застольем.

Теоретически, это нужно для того, чтобы снизить всасывание алкоголя в желудке. На самом деле, это не работает. Жирной пищи должно быть очень много, чтобы действительно помешать. А вот печень дополнительной нагрузке рада не будет.

к тоже, всасывание всё равно произойдёт, только позже.

Способ третий

Не смешивать напитки из разного сырья.

Несмотря на одинаковую крепость и одинаковый базовый компонент в виде этанола, разные алкогольные напитки имеют различный химический состав. Печени приходится под каждую новую примесь подбирать свои ферменты, что замедляет расщепление. В связи с этим основной продукт расщепления этанола, ацетальдегид, дольше находится в крови, продлевая, соотвестсвенно своё токсическое действие.

Подробнее об этом мы писали здесь.

Из этого есть одно исключение, на котором настаивают французские виноделы - это вино и коньяк. По их мнению, раз субстрат для напитков одинаковый - виноград, то и на организм будет воздействие одинаковым.

Сложно сказать, действительно ли это так, в доступной литературе мы опровержений не нашли.

Способ четвёртый

Плотно закусывать.

Способ сродни второму, но у него есть своя коварная особенность. Закуска действительно "градус крадёт", поэтому человек может выпить больше и не опьянеть. Но потом-то украденный градус возвращается.

Из-за этого чаще всего и происходят случаи отравления именно доброкачественным алкоголем. Сразу такую дозу человек выпить не способен, а "в рассорчку" - запросто.

Плотная еда во время выпивки — способ замедлить наступление опьянения, а не предотвратить похмелье. Плотная еда накапливает поступающий алкоголь в желудке и кишечнике, поэтому пьянея постепенно, можно почти незаметно для себя набрать токсичную дозу. Обильная еда, особенно богатая белками, в сочетании с обильной выпивкой утяжелит последующее похмелье, поскольку с одной стороны, усилит нагрузку на печень, а с другой стороны, будет мешать аварийной фильтрации крови через стенки желудка и кишечника.

В этом плане буржуйский обычай пить на голодный желудок может быть и полезнее - выпьется гораздо меньше. У него, конечно, есть другие недостатки, но мы сейчас мы говорим не об этом.

Из продуктов, которые могут помочь печени можно выделить холодец, лимон (или другие цитрусовые, даже традиционные мандарины), яблоки. Каждый из них по-своему воздействует на алкоголь.

Холодец содержит глицин, который снижает токсическое действие алкоголя на мозг. Кроме того, он непосредственно связывает ацетальдегид, переводя его в неагрессивное вещество.

Лимонная кислота обладает действием, сходным с янтарной (мы о ней писали). Так как янтарную кислоту из продуктов получить сложнее, можно заменить её лимонной.

Польза яблок в пектине. Пектин - это клетчатка, обладающая сорбирующим действием. Конечно, до активированного угля ему далеко, но всё равно он небесполезный.

Способ пятый

Пить во время застолья и после много воды. Теоретически, это должно помочь организму справиться с утренним обезвоживанием. Практически - не поможет, а выделится почками раньше.

Кроме того, употребление воды во врем язастолья снизит скорость всасывания алкоголя, оказав эффект, сравнимый с эффектом большого количества закуски.

А вот стакан тёплого молока перед сном окажется полезнее. Он окажет детоксикационную функцию, снизит вероятность изжоги.

Способ шестой

Водные процедуры — баня или контрастный душ наутро.

Водные процедуры, в частности баня, способствуют потоотделению, что позволяет вывести продукты обмена этанола из организма через кожу. Большинство вредных веществ выводятся почками, на втором месте - лёгкие (поэтому мы и чувствуем запах перегара), но и кожа может внести свой клад.

При отсутствии бани может подойти контрастный душ, который способствует приведению организма в нужное состояние.

Прекрасный способ выйти из похмельного анабиоза, но для людей со слабым сердцем он может быть опасен.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.