Массандра «прописала» своё вино

Для России это стало большим шагом на пути к приведению продукции к мировым стандартам качества.

Вина производства «Массандры» выполнены качественно и ответственно. А кроме того, они реально дешевле по сравнению с зарубежными аналогами.

 Массандра, вино, Крым, винный напиток, защищённое географическое указание, виноматериал

Указанная «прописка» называется защищённое географическое указание (ЗГУ). Само собой, это Крым. Большинство вин Франции или Италии обладают такой пропиской и чрезвычайно гордятся этим, повышая цену. Но, если французское или итальянское вино и без неё будет считаться вином, то на этикетках продукции «Массандры» всё это время красовалась надпись «винный напиток» и «произведено из виноматериалов». А такие надписи часто отпугивают потенциальных покупателей.

С 22-го ноября в продажу начнёт поступать то же самое вино, но на этикетке будет написано: вино с защищённым географическим указанием «Крым». Это логично: виноград для вина растёт в Крыму, производство и розлив проводится там же.

Помимо законной гордости, «прописка» поможет и материально: с 2017 года ожидается повышение акцизов на тихие (негазированные) вина почти в 2 раза. Исключение сделано только для вин с защищённым географическим названием. А в России на настоящее время такое предприятие только одно.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.