Саке-путешественник

Ещё одно саке слетало в космос, но не остановилось на этом.

Японцы считают, что вкус саке на 60% зависит от дрожжей, поэтому подвергают их различным экспериментам.

Мы рассказывали о космическом саке, сваренном в префектуре Фукусима. Дрожжи для него отправлялись в космос и пробыли там два месяца.

Оказывается его конкуренты втайне готовили ещё более крутой экземпляр.

Винокурня Коти отправила свои дрожжи не только в космос, но и на дно Марианской впадины.

В космос дрожжи были отправлены в 2005 году, на космическую станцию Союз, где провели немало времени, любуясь видом земли и активно размножаясь. Потом часть из них (сложно сказать, в каком поколении) отправили на самую глубокую точку океана.

Полученный продукт, саке Тоса, недавно поступил в продажу. Презентацию напитка начали с Гонконга и не прогадали. Следует отметить, что Гонконг является третьей страной по количеству импортируемого из Японии саке. Если учесть размер и население стран-конкурентов (Китай - первое место и США - второе), понимаешь серьёзность чувств гонконгцев к напитку.

Посетители ресторана, попробовавшие космический саке, отметили, что вкус напитка отличается от привычного. правда, не смогли конкретно сказать, чем именно.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.