Самое популярное вино в Великобритании - аргентинское

Великобритания - страна, где вино очень любят, но не особо хорошо производят.

 аргентинское вино, экспорт вина, Мальбек

И если игристые вина ещё хоть как-то пользуются спросом среди населения, то с производством тихих вин всё обстоит грустнее. Да, страна всеми силами поддерживает своё виноделие, одного производителя даже к Королевскому столу допустили. Но это всё равно капля на фоне иностранных производителей.

 аргентинское вино, экспорт вина, Мальбек

Простые же англичане ещё реже интересуются местными винами. Несмотря на большое количество стран - производителей вина по соседству, они предпочитают напитки из Нового Света. Тенденция по вытеснению с рынка страны европейских вин продолжалась уже давно, но такое откровенное замещение произошло только в этом году.

В этом году первое место по количеству проданных в Британии вин с огромный отрывом заняла Аргентина. За этот год рост экспорта вина в Великобританию повысился на 22% и составил почти восемьдесят миллионов фунтов.

 аргентинское вино, экспорт вина, Мальбек

Вино, которое оказалось самым популярным в стране - Trivento Reserve Malbec. Интересно, что компания принадлежит известному чилийскому винному гиганту Concha y Toro, имеющему виноградники не только на родине, но и в Аргентине и в США.

На наш взгляд, не последнюю роль в его популярности сыграла и невысокая цена - около десяти долларов за бутылку.

Для Аргентины Мальбек - практически визитная карточка, как и танго. Пятая часть всего выращиваемого винного винограда в Аргентине - это Мальбек. Ни в одной стране мира ему не уделяют столько внимания. Три четверти производимого Мальбека экспортируется в США, а вот сейчас и Великобритания его распробовала.

 аргентинское вино, экспорт вина, Мальбек

Мальбек по своим качествам похож на Мерло, но по цене получается дешевле. Отдельные винные критики даже считают, что Мальбек подходит к мясу даже лучше своего «братца».

Кстати, Мальбек по своим характеристикам хорошо выдерживается, его можно даже в бутылке лет пять подержать, что ему пойдёт только на пользу, правда, практически никто это не делает: у французов и так есть, кого выдерживать, а аргентинцы, видимо, не могут ждать столько времени.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.