Самые продаваемые алкогольные бренды за 2016 год

Представляем десятку самых популярных брендов крепкого алкоголя. Популярность измерена в долларах США, которые бренд принёс своему владельцу.

 статистика, крепкий алкоголь, байцзю, Диаджео.

В целом, никаких серьёзных изменений за год не произошло: кто призовые места занял, тот их и удерживает. Тем же, кто первый раз знакомится с подобной статистикой, откроется, думаем, немало интересного.

1. Moutai.

 статистика, крепкий алкоголь, байцзю, Диаджео.

Это байцзю, китайский самогон. Название Маотай – это название города, в котором он производится. Сами китайцы именуют его водкой и держат на него довольно высокую цену, что и позволило им заработать на нём за год 5.771 миллиардов долларов.

2. Johnnie Walker.

 статистика, крепкий алкоголь, байцзю, Диаджео.

Шотландский виски. Бренд принадлежит компании Диаджео (Diageo). Место заслужено по праву, так как бренд включает в себя немало различных видов, способных удовлетворить любые предпочтения любителя виски. Мы не смогли найти аналогичного бренда с такой же широтой ассортимента. Итак, 4.630 миллиардов долларов и второе место.

3. Hennessy.

Те, кто знают и любят коньяк, возможно, удивятся – марка не самая удачная. Свою роль сыграл рынок сбыта. Hennessy один из первых прибежал покорять США, причём распространять его стали как дорогой люксовый продукт среди чернокожего населения. Реперы в спущенных штанах и килограммовыми цепями, машущие перед камерой растопыренными пальцами – может, и не совсем то, с чем ассоциируется коньяк, но деньги-то идут. Третье место и 2.874 миллиарда.

4. Jack Daniel’s.

 статистика, крепкий алкоголь, байцзю, Диаджео.

Тут и комментировать нечего. Джека любят во всех странах. Бренд принадлежит компании Браун-Форман (Brown-Forman), которая регулярно вкладывается в его развитие. Заслуженные 2.504 миллиарда.

5. Smirnoff.

 статистика, крепкий алкоголь, байцзю, Диаджео.

Ещё один бренд компании Диаджео. Вариантов этой марки – огромное количество, что опять же грамотно расширяет круг покупателей. Водка стоит дешевле других крепких напитков, поэтому и прибыль получилась чуть меньше – 2.025 миллиардов.

6. Bacardi.

Первый ром в хит-параде, 1.853 миллиарда. Для сравнения – второй ближайший ром, Капитан Морган, находится далеко за пределами десятки – 494 миллиона.

7. Yanghe.

 статистика, крепкий алкоголь, байцзю, Диаджео.

Китайское байцзю. Голубые бутылочки и 1.853 миллиарда.

8. Wuliangye.

 статистика, крепкий алкоголь, байцзю, Диаджео.

Опять же байцзю, производится в китайском городе Ибинь. Бутылки с ибиньским байцзю выглядят также, как на фото, только поменьше и прозрачные.

9. Crown Royal.

Канадский виски, принадлежащий Диаджео. Прекрасное соотношение цена/качество и 1.491 миллиард.

10. Absolut

Абсолютом владеет компания французская компания Перно Рикар (Pernod Ricard), которая выкупила его у шведов в 2008 году. Десятое место и 1.437 миллиардов.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.