Самый бысрорастущий рынок Prosecco - Франция!

Эта страна входит в четвёрку самых активных импортёров напитка.

 Просекко, импорт Просекко, игристое вино

За 2019 год во Францию было отгружено почти 19 миллионов бутылок Просекко, это на 35% больше, чем в 2018-м. На втором месте по увеличению импорта напитка находится США, которая прибавила почти 22%.

Франция является третьим по величине потребителем напитка. На первом месте (и с огромным отрывом) находится Великобритания со 115 миллионами бутылок.

 Просекко, импорт Просекко, игристое вино

Как оказалось, этому есть логичное объяснение. Во Франции очень популярно игристое вино, французы пьют игристых вин в два раза больше, чем британцы (5 литров против 2.5 в год). По мнению экспертов, молодёжь также «приучена» к игристому вину, а выбор их чаще происходит в пику старшему поколению. Кроме того, средняя цена Просекко достаточно низка - около семи евро. При сочетании подобной цены с хорошим качеством становится понятен выбор.

 Просекко, импорт Просекко, игристое вино

Кроме того, во Франции недавно был принят очень жестокий закон, ограничивающий рекламу и различные промоакции родных продуктов. В их список попало игристое вино, фуа-гра и некоторые другие. И как оказалось, не все французы настолько патриотичны, чтобы переплачивать за алкоголь.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.