Владельца вина из последней серии про Джеймса Бонда судят за мошенничество

Агент 007 слишком поздно пришёл на выручку.

 Бондиана, Бордо, вино Premier Grand Cru

Мы рассказывали о неожиданной смене алкогольного напитка суперагента. В недавно вышедшей серии он так внимательно и долго рассматривает бутылку Château Angélus St-Emilion Premier Grand Cru Classé A, что никаких сомнений в проплаченности этого напитка не остаётся.

Владелец бренда воспользовался своими знакомствами с продюсерами фильма и показал всему миру свой продукт.

 Бондиана, Бордо, вино Premier Grand Cru

Тем не менее, прошло всего две недели, как суд приговорил его к штрафу в 60 тысяч евро за махинацию с маркировкой вина.

По мнению истцов, Юбер де Буар, незаконно завышал оценки вину премиум-класса из Бордо. Среди таких везунчиков и оказался вышеупомянутый Château Angélus, получивший все мыслимые титулы. Повышение ранга позволило Юберу неплохо поживиться, продавая своё вино дороже. За период с 2021 года он стал получать где-то на миллион евро больше только за титул.

Кроме того, несколько хозяйств, которым Юбер своей властью понизил рейтинг, потерпели убытки, а трое даже разорились. в 2012 году де Буар был членом Организации по защите и управлению вин Сент-Эмильон, которая участвовала в разработке спецификаций.

 Бондиана, Бордо, вино Premier Grand Cru

Истцы требовали гораздо более высокого штрафа и лишение де Буара полномочий. Однако суд оказался гораздо мягче и ограничился всего шестьюдесятью тысячами штрафа, и то, двадцать из них были присуждены условно.

Сам Юбер на заседание суда даже не явился, что никак не свидетельствует о его раскаянии.

Кстати, реклама вина в Бондиане преследовала цель не только улучшить его продажи, но и оправдать завышенный рейтинг. И если бы съёмки фильма не перенесли из-за ковида, это вполне могло и случиться.

Хочется надеяться, что прецедент был создан, и теперь у пострадавших истцов появится возможность добиться справедливости. Пока они не очень довольны решением суда.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.