ВОЗ рекомендует женщинам репродуктивного возраста не употреблять алкоголь

Вот сейчас француженкам, итальянкам, испанкам, молдаванкам, армянкам поплохело.

 ВОЗ, запрет алкоголя, вред алкоголя

В начале месяца ВОЗ объявила старт проекта "глобального плана действий по борьбе с алкоголем", который будет осуществляться ближайшие годы до 2030го.

Сотрудники здравоохранения должны теперь активно уведомлять население о вреде алкоголя. Особое внимание должно уделяться детям, беременным женщинам и женщинам детородного возраста.

Это связано с тем, что употребление спиртного до и во время вынашивания плода может впоследствии привести к развитию у ребенка разных нарушений и заболеваний. Кроме того, алкоголь оказывает негативное воздействие на физическое и психологическое состояние матери, указывают эксперты.

 ВОЗ, запрет алкоголя, вред алкоголя

В России уже нашлись люди, которые поддержали эту инициативу. Так, Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора заявил:

"Если женщина начнет пить задолго до замужества, принятия решения о рождении ребенка, то зависимость метаболизма (то есть обмена веществ) от наличия или отсутствия в крови алкоголя уже будет. Если женщина употребляет алкоголь во время вынашивания плода, это может привести к его отставанию в развитии, включая умственную отсталость."

К счастью, даже он понимает, что в реальности добиться выполнения этого предписания всё равно не получится.

 ВОЗ, запрет алкоголя, вред алкоголя

Комментарий Alkogol.com. Понятно, что Геннадий Григорьевич имеет ввиду женщин, довольно сильно употребляющих алкоголь, и в дальнейших цитатах он на это и намекает. Однако подобные утверждения, содержащие только страшилки и никаких конкретных фактов, вряд ли заставят кого-то задуматься.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.