Программа Национальный Коньячный Код в системе единого мониторинга качества и прослеживаемости винодельческой продукции

Новое мероприятие
  22 - 22 апреля
  гостиница Radisson Collection Hotel
Москва, Кутузовский просп., 2/1с1
  alambik.ru

В рамках международной конференции организованной СОЮЗКОНЬЯК будут рассмотрены перспективы коньячной отрасли, дающие возможность российским производителям коньяков временно использовать для производства импортные коньячные дистилляты и одновременно с этим готовить собственную сырьевую базу из выращенного на территории России винограда.

Эксперты отрасли обсудят концепцию и программу по обеспечению устойчивого функционирования отрасли в среднесрочной перспективе до 2028 года. Данный срок связан с переходным периодом, определенным статьей 4 Федерального закона от 02.07.2021 № 345-ФЗ.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

По мнению экспертов рынка, фактически 468-ФЗ выделяет винодельческую отрасль в полностью самостоятельную, системно управляемую отрасль.

Исполнительный директор Союзконьяк Дмитрий Чернев отметил принципиально важное положение данного закона. «Его инновационность заключается в том, что под одним сводом собран весь технологический цикл производства винодельческой продукции от виноградной лозы до цехов розлива готовой продукции, а также обеспечена неразрывность правового регулирования всей винодельческой отрасли. Под действием «алкогольного» закона 171-ФЗ остались лишь вопросы лицензирования и учета продукции в системе ЕГАИС, все остальные ключевые вопросы винодельческой отрасли включены в 468-ФЗ», — отметил г-н Чернев.

Изменения, внесенные в алкогольное законодательство Федеральным законом от 02.07.2021 № 345-ФЗ, однозначно отнесли все крепкие напитки из виноградного сырья и, прежде всего, коньяк к винодельческой продукции, распространив на неё все требования по технологическим приемам и сырью, а также действие Российской национальной системы защиты винодельческой продукции по географическому указанию и наименованию места происхождения, что открыло новые возможности по производству высококачественных продуктов под наименованием «Коньяк России».

В рамках мероприятия состоится пресс-конференции, на которой у участников будет уникальная возможность напрямую пообщаться с представителями государственных структур, курирующих винодельческую отрасль, производителями и поставщиками из России, Франции, Китая, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Программа мероприятия

В конференции примут участие:

Алексей Майоров, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Елена Ягодкина, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ;

Елена Цветкова, председатель Общественного совета при Россельхознадзоре, президент правления Национального союза производителей пива и напитков;

Дмитрий Чернев, исполнительный директор российского СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНЬЯКА;

Рахимжон Бобоев, директор Агентства по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия (Узбекистан);

Леонид Попович, председатель технического комитета ТК № 162 «Виноградарство и виноделие»;

Георгий Аветисян, руководитель Инспекционного органа продовольственной безопасности (Армения);

Александр Колеснов, РУДН, д.т.н., к.б.н.;

Инна Оселедцева, Кубанский Государственный Технологический Университет, д.т.н, профессор.

Кроме обозначенных вопросов, на мероприятии будут затронуты актуальные темы, касающиеся изменившихся современных условий и дальнейшие перспективы отрасли, повышение объемов экспорта-импорта продуктов виноделия из стран дальнего и ближнего зарубежья, новые требования в таможенном декларировании винодельческой продукции с учетом изменившегося законодательства.

Аккредитация на мероприятие:

Надежда Микешкина, пресс-служба Союзконьяк, 7 (926) 997-38-03, n.mikeshkina@realtypr.ru

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить