Чем полезен вермут?

Древние люди верили, что приятный аромат благотворно влияет на тело, душу, органы чувств и настроение. Настоянные на травах жидкости использовались египетскими жрецами, вавилонскими купцами, рыцарями во времена крестовых походов, во время эпидемий чумы и холеры в качестве дезинфицирующего средства, и позднее их полезные свойства были заложены в новое медицинское направление – ароматерапию.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Чем полезен вермут? Вермут и здоровье. Алкоголь полезный для здоровья

Не брезговали и добавлением настоянных трав в вино. Использовались фрукты, ягоды, и специи: кардамон, ромашка, гвоздика, имбирь. Неизменным оставался полынный экстракт. Еще Гиппократ обнаружил, что хорошо выдержанное вино с острова Крит, смешанное с травами бадьяна, хорошо помогает при мигрени и разгоняет тоску.

Свою историю вермут ведет с XVIIвека, когда некий итальянец Алессио, познакомил с «травяным вином» баварского короля. Вино настолько понравилось монарху и его подданным, что с тех пор прижилось при дворе, и получило название «Wermutwein», что в переводе означало «полынное вино». Позже напиток вернулся на свою итальянскую родину – город Турин и получил широкое распространение уже по всему миру.

Как мы видим, история вермута уходит своими корнями в древность. В настоящее время напиток производят множество домов, такие как «Martini», «Cinzano», «Gancia», «Gran Torino», «Noilly Prat», «Distillerie Stock» и «Salvatore». Несомненным лидером в этом списке является вермут мартини. История его начинается в 1862 году, и уже сейчас он употребляется как нарицательное существительное для обозначения вида напитка.

Некоторые сорта вермута пьют, как самостоятельный напиток, другие используют для приготовления алкогольных коктейлей.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.