Чем полезен вермут?

Древние люди верили, что приятный аромат благотворно влияет на тело, душу, органы чувств и настроение. Настоянные на травах жидкости использовались египетскими жрецами, вавилонскими купцами, рыцарями во времена крестовых походов, во время эпидемий чумы и холеры в качестве дезинфицирующего средства, и позднее их полезные свойства были заложены в новое медицинское направление – ароматерапию.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Чем полезен вермут? Вермут и здоровье. Алкоголь полезный для здоровья

Не брезговали и добавлением настоянных трав в вино. Использовались фрукты, ягоды, и специи: кардамон, ромашка, гвоздика, имбирь. Неизменным оставался полынный экстракт. Еще Гиппократ обнаружил, что хорошо выдержанное вино с острова Крит, смешанное с травами бадьяна, хорошо помогает при мигрени и разгоняет тоску.

Свою историю вермут ведет с XVIIвека, когда некий итальянец Алессио, познакомил с «травяным вином» баварского короля. Вино настолько понравилось монарху и его подданным, что с тех пор прижилось при дворе, и получило название «Wermutwein», что в переводе означало «полынное вино». Позже напиток вернулся на свою итальянскую родину – город Турин и получил широкое распространение уже по всему миру.

Как мы видим, история вермута уходит своими корнями в древность. В настоящее время напиток производят множество домов, такие как «Martini», «Cinzano», «Gancia», «Gran Torino», «Noilly Prat», «Distillerie Stock» и «Salvatore». Несомненным лидером в этом списке является вермут мартини. История его начинается в 1862 году, и уже сейчас он употребляется как нарицательное существительное для обозначения вида напитка.

Некоторые сорта вермута пьют, как самостоятельный напиток, другие используют для приготовления алкогольных коктейлей.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.