Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Девятое января - День игры в прятки с зимой.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Неблагодарная работа.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Что такое крамбамбуля и где её пьют?

Напиток с таким весёлым названием производят в Белоруссии.

Вариантов его может быть любое количество, но два основных ингредиента должны присутствовать в любом случае: это водка и мёд.

Остальные компоненты - пряности и специи, и вот здесь уже ограничений нет. Можно сделать крамбамбулю с хреном, с чёрным перцем, гвоздикой, мускатным орехом. В Москве, кстати, даже продаётся смесь для приготовления крамбамбули, а во всех белорусских ресторанах можно этот напиток попробовать, чтобы сравнить.

Крепкая настойка на меду на территории современной Беларуси была известна очень давно, но должного признания не получала. Только в начале нашего века напитку решили дать второе дыхание.

Самый простой рецепт этого напитка: растворить в бутылке водки и 1 стакане воды 1-2 столовых ложки мёда и толчёных пряностей. Нагреть, не доводя до кипения.

Можно употреблять прямо сразу, пропустив через марлю, можно поставить отстояться дней на десять. Крамбамбуля – напиток, который можно пить как горячим, так и холодным.

Между тем, слово "крамбамбуля" пришло в Белоруссию из Данцига. Тогда этот напиток состоял из ликёра и бренди. Потихоньку данцигские студенты стали называть крамбамбулей любые смешанные алкогольные напитки, например, глинтвейн или пунш. Поэтому напиток, имеющий это название в Белоруссии, в принципе, "стандартам" соответствует.

Кроме того, в Данциге была и другая крамбамбуля - застольная песня. Крамбамбули распевались студентами по праздникам, а праздниками можно было считать любой день, когда у них жидкая крамбамбуля появлялась.

К песням предъявлялись минимальные требования, поэтому они были длинные, весёлые и бессвязные. Начало у песни было, а вот конец - не обязательно, так как сольная партия передавалась от одного желающего к другому, а за сюжетом следить становилось всё сложнее и сложнее.

Этот вид крамбамбули до Белоруссии дошёл только недавно, и то с большими изменениями. Уже больше десяти лет в стране выступает музыкальная группа с этим названием.

Глядя на фото, можно предположить, что исполняют они что-то весёлое и юморное (так и есть), а мы от себя добавим, что длительность их песен совсем не соответствуют прародительским.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.