Десять стран, в которых пьют больше всего пива

Рейтинг немного нечестный, так как подсчёт проводился не по количеству напитка на каждого человека, а по количеству проданного пива за прошлый год.

 пиво, больше всего пьют пива

С целью нагнетания интриги будем указывать страны с десятого по первое место.

Десятое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Испания. В год испанцы потребляют три миллиарда 815 миллионов литров пива. В стране довольно много крафтовых пивоварен, которые тоже вносят свой вклад в статистику.

Испания - страна с самым маленьким населением в этом списке. Жителям пришлось постараться, чтобы пролезь в рейтинг, уверены, без помощи туристов здесь не обошлось.

Девятое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Вьетнам - три миллиарда и 845 миллионов литров. Вьетнамское пиво часто вызывает вопросы у европейцев, а можно ли его в принципе назвать пивом. Между тем, сами жители страны подобных вопросов не задают и пьют то, к чему привыкли.

Кроме того, пиво в Вьетнаме очень дешёвое.

Восьмое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Великобритания - четыре миллиарда и 88 миллионов литров. Несмотря на закрытие пабов и стремительное подорожание напитка, британцы сохраняют ему верность.

Седьмое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Япония - четыре миллиарда и 416 миллионов литров. Асахи, японское пиво, попало в десятку самых продаваемых в мире. Кроме того, это пиво является официальным пивом Манчестерского городского футбольного клуба.

Япония - страна, в которой ежедневно появляется до десятка новых напитков, и не всегда безалкогольных, видимо, это тоже вносит свой вклад.

Шестое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Германия - семь миллиардов и 746 миллионов литров! Великолепный отрыв от предыдущих пяти участников.

Как утверждают сами немцы, это результат не только Октоберфеста, но и повседневной традиционной любви к пиву.

Пятое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Мексика - восемь миллиардов и 287 миллионов литров. Два мексиканских бренда - Corona и Modelo входят в десятку самых продаваемых в мире. Кроме того, страна занимает четвёртое место по количеству произведённого пива. Так что ещё и с соседями поделиться остаётся.

Откуда такая любовь к пиву? От немецких иммигрантов.

Четвёртое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Россия - восемь миллиардов и 646 миллионов литров. Мы варим достаточно много пива, но поделиться им не успеваем.

Ну а следующие три места язык не поворачивается назвать любителями - это недосягаемые "профессионалы".

Третье место.

 пиво, больше всего пьют пива

Бразилия - 13 миллиардов и 847 миллионов литров. Страна не только третий в мире потребитель пива, но и третий производитель. Вот оно, равновесие!

Второе место.

 пиво, больше всего пьют пива

США - 24 миллиарда и 105 миллионов. В стране немало пивных гигантов, а также процветает крафтовое пивоварение.

Первое место.

 пиво, больше всего пьют пива

Китай - 36 миллиардов и 88 миллионов. Это, правда, пиво, которое мало где пьют кроме Китая, но производители на объёмы продаж не жалуются. Основное пиво Китая - рисовый лагер. Интересно, то лидирующую позицию Китай удерживает с 2002-го года.

Послесловие от Антизож. Интересно, что в списке не казалось Индии. Страна с населением примерно как в Китае и без каких-либо запрев алкоголя в десятку не вошла.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.