Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Девятое января - День игры в прятки с зимой.

Это талант

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Когда в самолётах начали кормить пассажиров?

И, главное, зачем, ведь продолжительность полёта поначалу была не такой уж и длительной.

Первый официально задокументированный приём пищи для пассажиров самолёта состоялся 11 октября 1919 года. Совершила его британская компания Handley PageTransport на рейсе из Лондона в Париж.

В то время самолёте ещё достаточно сильно трясло, поэтому еда была лёгкой - сэндвичи и фрукты. Питание было платным, но так как позволить себе летать могли только толстосумы, это никого не остановило.

Понаблюдав за мирно жующими пассажирами, руководство компании пришло к выводу, что еда помогает преодолеть сресс от полётов. А стресс, понятное дело, был большим - авиакатастроф было немало, да и трясло самолёт не по-детски.

Довольно быстро пассажиры получили в довесок к еды и алкоголь, а также разрешение курить.

В конце тридцатых - начале сороковых годов самолётостроение совершило значительный скачок, перелёты стали удобнее и безопаснее, что дало возможность расширить меню. Пассажирам стали предлагать жареную курицу.

После войны гражданская авиация получила второе рождение. Наработки, использовавшиеся для военных самолётов, стали применяться и на гражданке.

Так в 1946 году был совершён гражданский беспосадочный авиарейс из Чикаго в Майами. Кроме длительности нахождения в воздухе он ещё запомнился роскошнейшим сервисом. На еде авиакомпании не экономили, и пассажиры могли питаться хоть весь полёт.

Следующее десятилетие отметилось ростом безопасности полётом и дальнейшим улучшением сервиса. Ни бизнес-классов, ни, тем более, эконом тогда не существовало. Из-за этого в салоне спокойно могли поставить кровать и даже завтрак в постель принести.

После полудня пассажирам подавали чай со всевозможными сладостями, от булочек до джемов. В конце перелета — шампанское и канапе. По словам стюардесс, людям не нужны были фильмы и музыка — они были слишком заняты едой.

Обычным делом для пилота было выйти к путешественникам, чтобы поболтать с ними и пошутить.

Этим командир воздушного судна лично убеждал людей, что они в безопасности и полет проходит нормально.

По салону можно было свободно расхаживать, общаться с соседями, курить, выпивать - короче, всё для того, чтобы снять стресс от полётов.

Кстати, в Советский Союз в это же время смог предложить самолёты, соответствующие мировым стандартам - Ту-104. Он стал первым советским пассажирским самолетом на реактивной тяге и единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире. В 1960 году лайнеры этого типа выполнили треть пассажирских авиаперевозок в СССР. Интересно, что меню для пассажиров составляла жена конструктора (Туполева).

В шестидесятых годах в самолётах стало появляться деление на классы, но кормление пассажиров (уже давно входящее в стоимость билета) не прекратили. первый класс по-прежнему обслуживался роскошно. К примеру, слоган рекламы американской авиакомпании Northwest Airlines звучал так: "Вы обедаете лучше всего, когда летите на северо-запад". Каждому из ее пассажиров подавался ананас на вертеле, с креветками, ветчиной, сыром и фруктами, украшенные куклами, зонтиками и лентами.

С увеличением пассажиропотока и компаний перевозчиков началась борьба за пассажира. Большего успеха достигали перевозчики, предлагающие самую низкую цену. Это обусловило упрощение меню эконом-класса, а впоследствии привело к экономии и в первом классе.

Так, одной из известных авиакомпаний "American Airlines" удалось сэкономить за год 40 000 долларов лишь убрав из своего салата оливки. Другая компания - "Delta" - решила убрать клубнику из салатов пассажиров первого класса и на этом получила 200 000 долларов дополнительного годового дохода. А вот "Continental" сэкономил на соленых крендельках 2 000 000 долларов!

Конечно, до сих пор сохранились самолёты, в которых пассажира кормят с фарфоровой посуды, неограниченно наливают шампанские и смешивают коктейли по заказу (на первом фото - салон катарских авиалиний на восемь человек). Но времена, когда это было единственным сервисом при перелёте, давно прошли.

А здесь мы писали, какое шампанское можно попробовать на авиалиниях.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.