Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Новый год всегда с нами

11 января - Международный день "спасибо".

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Немного интересных фактов о сабраже

Сабраж - это, конечно, праздничное развлечение, и поэтому наша статья немного запоздала, но, в конце концов, не последний же праздник был.

Сабраж - это открытие бутылки игристого вина с помощью сабли. Открывающий скользит саблей вдоль шва бутылки к горлышку, чтобы отломить верхнюю часть горлышка, оставляя горлышко бутылки открытым и готовым к разливу. Сила удара тупой стороны лезвия о кромку разбивает стекло, отделяя горлышко бутылки от горлышка. Нельзя использовать острую сторону лезвия. Пробка и воротник остаются вместе после отделения от горлышка.

Понятно, что никакого преимущества этого способа перед традиционным с отвинчиванием мюзле (а про мюзле мы недавно тоже статью писали ) нет, просто красивость и понты.

Тем не менее, метод имеет своих поклонников, по сабражу проводятся соревнования, и даже специальные сабли для него продаются за конские деньги.

Зародился сабраж во Франции благодаря лихим солдатам из армии Наполеона. Возиться с сургучом и верёвками, предшествовавшими проволочному наморднику, было долго, а покуражиться хотелось.

Есть даже легенда, что популяризации шампанского и этого метода сильно способствовала мадам Клико, которая щедро угощала поселившихся у неё офицеров наполеоновской армии. Мадам на тот момент было всего двадцать семь, а она была уже богатой вдовой, что, конечно, повышало её привлекательность в глазах бравых воинов.

Как было уже упомянуто выше, необходимости в заточке оружия для сабража нет, открывают бутылку с помощью тупого конца сабли.

В основе сабража лежит тот факт, что у бутылки шампанского есть участок около горлышка, где прочность стекла минимальна. Поэтому удар в эту область не важно чем (вместо сабли можно спокойно использовать ложку, мобильный телефон или обычный бокал, который не жалко, но такого эффекта, конечно, не будет), вкупе с давлением внутри бутылки помогают добраться до вожделенного напитка.

После открытия верхняя часть горлышка отлетает на 5-10 метров, вместе с ней выливается некоторое количество напитка, смывая все мелкие стёкла. Поэтому после открытия таким способом шампанское для питья остаётся пригодным.

В настоящее время можно приобрести специальные сабли для сабража. Цена на них начинается от трёхсот долларов. Размер оружия начинается от тридцати сантиметров, но чаще всё-таки достигает классического размера сабли.

И напоследок несколько сабражных рекордов.

Максимальное количество бутылок, открытых подобным способом за минуту - 66. рекорд был установлен в США в 2015 году неким Ашритой Фурманом и занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Ашрита оставил далеко позади конкурентов, топчущихся на значениях 40 - 50 бутылок.

На видео - работа итальянца, срубившего головы 55 бутылкам за минуту.

Наибольшее количество бутылок шампанского, взорванных одновременно, составило 623. Это был официально признан мировым рекордом в Санто-Стефано-Бельбо в Италии в июне 2016 года.

За год до этого в Швейцарии было зафиксировано одновременное открытие 487 бутылок (планировалось 500, но у тринадцати лохов сабраж не удался).

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.