Необходимый компонент средиземноморской диеты

В Нью-Йоркском Бронксе на Артур-авеню есть итальянский ресторан. С итальянской, разумеется кухней и посетителями, приехавшими на постоянное жительство в США из Италии. Особенностью этого ресторана является то, что в нём ежедневно собирается большая компания итальянцев в возрасте за 90.

 средиземноморская диета, вино, Мартини, вермут, болезнь Альцгеймера

Люди производят впечатление довольных жизнью, молодых душой и совершенно не знакомых с господином Альцгеймером и заболеванием имени его.

Филомена Магаверо является в этом ресторане завсегдатаем. В свои 94 года она ежедневно делает зарядку, сама себя обслуживает, ходит пешком за покупками. Да, она приверженец средиземноморской диеты, регулярно ест рыбу и овощи, но её ежедневные посиделки в любимом ресторане не обходятся без коктейля джина с вермутом.

 средиземноморская диета, вино, Мартини, вермут, болезнь Альцгеймера

Ещё один посетитель, Джо Биндер, приехавший в Бронкс из России и женившийся на итальянке. Ему 106 лет, 80 из них он провёл в окружении итальянцев. У него большая семья, дети, внуки, правнуки. По его словам, семья и друзья являются основными факторами его долголетия. А ежедневный бокал красного вина ни капли ему в этом не помеха.

 средиземноморская диета, вино, Мартини, вермут, болезнь Альцгеймера

Как выяснилось, это не единственные долгожители в Нью-Йорке родом из Италии. Несмотря на смену климата, образа жизни, экологии и некоторых пищевых продуктов, таких людей можно немало найти в каждом районе. И главная их характеристика – крепкие социальные связи.

Вот, например, 83-х летняя бабуля Романа Сциддурло ведёт кулинарный блог со своей дочерью. Готовит то, что хотела бы съесть сама.

Недавно в Великобритании было опубликовано исследование, показавшее, что одинокие люди больше подвержены различным заболеваниям. У них на 29 % выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так что средиземноморская диета – это ещё и образ жизни.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.