Производство шампанского дома?

По словам госпожи Маршалл, для создания домашнего "шампанского" понадобится всего лишь Soda Stream (аппарат для производства газировки дома) и дешевое вино.

Женщина демонстрирует, насколько проста эта технология создания игристого вина и призывает всех не тратить деньги на дорогое шампанское из супермаркетов.

Маршалл наливает в пластиковую бутылку дешевое вино, помещает емкость в SodaStream и запускает аппарат. Прибор быстро насыщает алкогольный напиток углекислым газом. "Шампанское" готово!

"Посмотрите, это вино обойдется вам примерно в 17 долларов за пять литров, неважно, красное или белое. И вы сможете сделать себе литры, и литры, и литры шампанского", - рекламирует австралийка свое ноу-хау.

Маршалл также достает из холодильника бутылку ранее сделанного ей шампанского и пьет его со льдом. Вкус самодельного игристого женщина оценивает как "чертовски прекрасный".

По ее словам, в такое "шампанское" можно добавить клубники, можно даже подсластить его. Однако сама Маршалл предпочитает пить это вино без всяких добавок.

Видео под названием "SodaStream: как делать шампанское из вина. Посвящается моей великолепной племяннице" уже набрало более 80 тыс. просмотров на YouTube, пользователи оставили под ним десятки комментариев.

Мнения комментаторов разделились: в то время как одни выражают восхищение изобретательностью госпожи Маршалл, другие отмечают, что это опасная техника, так как бутылка в аппарате SodaStream может взорваться из-за перенасыщения вина газом.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.