Пять стран, в которых больше всего пьют Гиннесс

Не все страны из этого списка можно вычислить логическим путём.

 Гиннесс, пиво Гиннесс

История Гиннесса началась с 1759 году, когда Артур Гиннесс заключил договор с пивоварней St. James’ Gate Brewery в Дублине на девять тысяч (да, на девять тысяч) лет.

Прошло совсем немного от обговоренного срока, а пиво уже продаётся в ста пятидесяти странах и в сорока девяти странах производится, причём в пяти из них есть даже собственные пивоварни (остальные, полагаем, заключили такие же договора, как и St. James’ Gate Brewery, - предположение Alkogol.com).

Представляем список пяти стран, где Гиннесс любят больше всего.

Первое место.

 Гиннесс, пиво Гиннесс

Великобритания. Довольно логично. Каждая десятая проданная в мире пинта Гиннесса - британская.

Второе место.

 Гиннесс, пиво Гиннесс

Ирландия. Полагаем, она отстаёт только из-за того, что в стране населения меньше. Одна из пяти личных пивоварен Гиннесса находится именно здесь.

Третье место.

 Гиннесс, пиво Гиннесс

Нигерия. Вот так вот. Продажа пива там началась в 1827 году, а в 1962 была основана собственная пивоварня Гиннесса, одна из пяти.

Считается, что Гиннесс попал в Нигерию вместе с англичанами (и ирландцами в качестве пушечного мяса) и прижился там в отсутствии конкуренции.

Кстати, ирландский святой Патрик является покровителем Нигерии.

Четвёртое место.

США. Зная, сколько людей приехало в страну из Ирландии, сколько в стране находится ирландских пабов и как активно в ней отмечают День святого Патрика, ни удивляешься, что США есть в этом списке. Удивляешься только, почему не на первом месте.

Пятое место.

 Гиннесс, пиво Гиннесс

Камерун. В Камеруне также есть собственная пивоварня Гиннесс (её, кстати, очень хотят купить французы за полмиллиарда долларов).

Кстати, две остальные пивоварни расположены в Гане и Малайзии, но это не помогло этим странам попасть в заветный список.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.