Самые известные виды Хеннесси

Эти ко­ньячные спирты подверга­ются длительной выдерж­ке в бочках, уже потеряв­ших часть танинов, то есть используемых повторно. Аромат напитка очень де­ликатный, с тонким запахом древеси­ны дуба, слегка пряный, с оттенками гвоздики и корицы. Вкус — гармонич­ный и изысканный, отличается медо­выми нотками с легким привкусом лакричника. Содержание спирта — 40 %, выдержка коньячных спиртов — от 4,5 до 25 лет.

Hennessy Camp Romain Single Distillery

Создан на основе конь­ячных спиртов, произве­денных на одной вино­курне. Дом Hennessyстал первым, кто начал это делать; так появилась серия таких конья­ков. Спирты виноку­ренного предприя­тия CampRomain(noназванию военного лагеря римлян близ построенной импе­ратором Агриппой дороги), расположенного на севере региона Коньяк, дистиллируют толь­ко из вин Гранд Шампани. Напиток от­личается особой мягкостью, характер­ным вкусом и ароматом свежеиспе­ченного хлеба. Послевкусие короткое, но очень хорошо сбалансированное. Коньяк прекрасно сочетается с любы­ми сигарами. Содержание спирта — 40%.

Hennessy Izambard Single Distillery

Второй из серии напитков, при создании кото­рых использованы коньячные спирты из одной винокурни — винокурни Izambard, существующей с 1833 года и дистиллирую­щей лучшие вина ре­гиона из винограда сортов UgniBlanc и Colombard. Ко­ньячные спир­ты выдержива­ют в бочках из древесины лимузенского дуба с крупными порами. В результате появляется зрелый и чувственный коньяк с ус­тойчивым ароматом подлеска на фоне острых тонов древесины дуба и ноток специй. Дом Hennessy считает этот напиток подлинным воплощени­ем своих традиций. Коньяк велико­лепно гармонирует с гаванскими сигарами «HabanaPanaicla». Содержа­ние спирта - 40 %.

Hennessy le Peu Single Distillery

Третий из серии напитков, при созда­нии которых использованы коньяч­ные спирты одной винокурни. Распо­ложенные вокруг нее виноградники дают простое, но очень нежное вино, идеально подходящее для создания коньяков. Девиз винокурни - «Стре­миться к небесам», и этот коньяк с его ароматами шоколада и засаха­ренных фруктов, как нельзя лучше соответствует девизу. Его богатый округлый вкус с нотками цветов прекрасно сбалансирован от­тенками свежих лесных орехов и диких роз. Дом Hennessyпредлагает этот напиток как пре­восходное средство для снятия стрес­сов и получения удовольствия. Ко­ньяк очень хорош с кубинскими си­гарами «Romeo Juliet». Содержание спирта — 40 %.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.