Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Двенадцатое января - день усердной работы.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Сегодня, пятого декабря, в США был официально отменён Сухой закон

Интереснейший эксперимент длиной в 13 лет. А мы расскажем о том, как этот закон обходили американцы.

Способ первый. Новые религии.

Каким бы строгим не был Сухой закон, он не мог отменить использование алкоголя для религиозных целей. Разумеется, чтобы получить разрешение, виноделу нужно было сильно постараться, но оно того стоило.

После появления вышеуказанной лазейки в США количество религий, церквей и пасторов стало расти безумными темпами. Страна вдруг стала очень религиозной, главное, чтобы причащаться разрешали.

Надо сказать, что лёгкие деньги не всем священникам приносили счастье. Мучимые похмельем «прихожане» могли и убить за возможность «причаститься». Таких случаев было зарегистрировано немало. В отличие от «профессиональных» бутлегеров, священники не имели нужной силовой поддержки.

Способ второй. Винные кирпичи.

Виноделы высушивали виноградный сок с некоторым количеством мезги и прессовали его в кирпичи. Растворив кирпич в воде, потребитель получал обычный безалкогольный виноградный сок. Это ничуть не противоречило тогдашнему законодательству. Однако, если сок развести в строгой пропорции (кирпич на галлон воды – 3.8 литра), а затем поставить в тёмное прохладное место на 21 день, то сок забродит и может получиться вино. Чтобы потребитель случайно не нарушил закон и не произвёл вино в домашних условиях, на каждой кирпичной упаковке было написано предупреждение, что не надо делать, если не хочешь получить алкогольный напиток. На некоторых кирпичах были даже указания, на какое вино получится похожим напиток, если не соблюдать инструкцию и дать раствору поферментироваться.

Способ третий. Плесневелый бутерброд.

Ещё одним способом выпить во время сухого закона оказалось заказ алкоголя в комплекте с закуской. Правда, не всем было доступно такое счастье, а только в одном из штатов.

Сенатор штата Нью-Йорк, придя к власти, решил ограничить употребление алкоголя. Для этого он издал закон, чтобы в питейных заведениях алкоголь подавался только вместе с закуской. Проблема была решена довольно быстро. Бармены стали давать на закусь кусок картошки или, например, один сухарик или горошину. Тогда вышел новый закон, по которому в качестве минимальной разрешённой закуски должен быть сэндвич.

Посетители заказывали спиртное с сэндвичем, потом сэндвич возвращали со словами "извините, не доели". Бармен же эти сэндвичи продавал снова и снова, пока они не начинали рассыпаться.

Способ четвёртый. Алкоминималистика.

Алкоминималистика - розлив алкоголя в небольшую тару, не более 100 мл. Поначалу, до сухого закона, такие бутылочки использовались как пробники. Однако с появлением запрета на продажу спиртного алкоминималистика получила второе дыхание. Дело в том, что в медицинских целях употребление алкоголя было разрешено, вот аптекари и торговали разовыми дозами.

Лекарство, правда, должен был выписывать врач, однако с этим особых проблем не возникало. Так, сэру Уинстону Черчиллю, приехавшему в США с циклом лекций, врач прописал алкоголь в качестве лечения сотрясения мозга.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.