За два дня до начала ЧМ по футболу власти Катара запретили продажу пива практически везде

Интересно, кто переживает больше, официальный спонсор ЧМ, компания AB InBev, или фанаты?

Классический напиток, бессменно сопровождавший фанатов футбола уже десятки лет, в Катаре можно будет приобрести только в специально отведённых для этого местах, причём, даже обслуживание этих территорий будет поручено не мусульманам-ваххабитам, дабы оградить их от харама.

Единственный вариант пива, доступный повсеместно – безалкогольное.

На наш взгляд, истинных фанатов подобное препятствие огорчит, но точно не остановит, они и так нехилый квест прошли, чтобы на ЧМ оказаться.

А вот концерн AB InBev, являющийся официальным спонсором ЧМ уже долгое время, огорчился сильнее. Их классическое пиво Budweiser в годы проведения чемпионатов становилось самым продаваемым в мире, снижаясь на 1-3 пункта в остальные 3 года.

Решение катарцев приведёт к расторжению или пересмотру контракта в $112 млн между футбольной организацией и пивоваренным концерном AB InBev, и безалкогольный аналог за 850 – 1000 рублей стакан не станет адекватной заменой.

И ещё один неприятный момент. Если даже достать где-нибудь алкоголь (а вокруг всегда найдутся люди, которые любят деньги), и даже если его выпить, не оскорбляя чувств катарцев, всё равно расслабиться не получится. Режим нулевой терпимости к алкоголю, действующий в стране, распространяется и на поведение в пьяном виде.

В Катаре есть лишь один официальный магазин, где продается алкоголь, и чтобы получить в него доступ, нужна справка с места работы. Можно выпить в ряде пятизвёздочных отелей, но там для входа в ресторан требуется предъявлять документы.

Штош, придётся фанатам, оставшимся дома, пить за себя «и за того парня».

Кстати, в Великобритании подсчитали, что если их сборная дойдет до финала, жители страны пропьют 91 млн фунтов.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.