Шестнадцать интересных и разнообразных джинов

Мы решили не включать в список самые известные бренды, только если они не выпустили какую-нибудь новинку. Кроме того, в списке будут напитки не только английского (и даже британского производства).

 джин, виды джина, джин без можжевельника, джин с можжевельником

ASKUR YGGDRASIL 45

Джин производится в Исландии, и это видно по его непроизносимому названию. У джина яркий можжевеловый аромат, во вкусе есть немного кориандра и цитрусовых. Ценители нашли в нём нотки зернового дистиллята, сильно нас этим озадачив: хорошо это или плохо?

Цена бутылки около 25 долларов.

CITADELLE GIN

 джин, виды джина, джин без можжевельника, джин с можжевельником

Французский джин, производящийся в Коньяке. Обычно уже за это дерут сумасшедшие деньги, но он почему-то стоит всего 24 долларов (знаменитый Бифитер стоит столько же).

Очень хорошо сочетается с вермутом.

В основе этого джина также присутствует можжевельник, вторым вкусом будет цитрус, третьим - пряности, мускат и корица.

DRUMSHANBO GUNPOWDER IRISH GIN

Ирландский джин в милой голубой бутылочке. Яркое сочетание можжевельника и бергамота. Цена 39 долларов.

AMASS DRY GIN

Джин из Лос-Анджелеса. Можжевельник в нём практически не ощущается, зато на первый план выходят: лавровый лист, грейпфрут и кардамон. Цена за смелый эксперимент - 42 доллара.

CALEDONIA SPIRITS BARR HILL GIN

 джин, виды джина, джин без можжевельника, джин с можжевельником

Этот джин хорош уже тем, что поставив его на стол, можно, по примеру Осгуда Филдинга из фильма «В джазе только девушки», пошутить про Новую и Старую Каледонию. А ещё в этом джине много мёда, его добавляют в процессе дистилляции, поэтому вкус и запах получаются очень стойкими. В комплекте с можжевельником получается интересно. Вообщем, «у каждого свои недостатки». Его недостатком мы бы назвали цену в 40 долларов.

GIN MARE MEDITERRANEAN GIN

Этот джин произведён в Испании. Разумеется, производители постарались, чтобы джин напомнил об этой стране, поэтому в нём кроме можжевельника присутствуют оливки, розмарин, тимьян и базилик. Цена около 40 долларов.

GREENHOOK GINSMITHS AMERICAN DRY GIN

 джин, виды джина, джин без можжевельника, джин с можжевельником

Джин произведён в Бруклине, крепость его 47 градусов. Основные вкусы: розмарин, корица и ромашка. Цена - 35 долларов.

HENDRICK’S MIDSUMMER SOLSTICE

Ограниченный выпуск. Шотландский джин со вкусом лета. Он похож на свежий цветочно-ягодный коктейль.

Цена - 40 долларов.

HIGHCLERE CASTLE GIN

Английский классический джин, производящийся на одной из старейших винокурен. Классический можжевеловый вкус разбавлен розой и лавандой.

Цена за голубую бутылку и цветочки под можжевельником - 38 долларов.

PLYMOUTH GIN

 джин, виды джина, джин без можжевельника, джин с можжевельником

Плимутские джины - это отдельный вид, отличный от лондонских. Считается, что они не такие сухие, в них допускается добавление сахара. Можжевельник в нём также чувствуется слабее. Цена 35 долларов.

KOVAL DRY GIN

Джин из Чикаго. Можжевеловая основа с цитрусовыми и ванильными нотками. Производители считают, что благодаря сочетанию вкусов, он легко пьётся даже без тоника. И это несмотря на сорокасемиградусную крепость. Цена также около 40 долларов.

LOCH and UNION AMERICAN DRY GIN

 джин, виды джина, джин без можжевельника, джин с можжевельником

Американский джин для лохов (по крайней мере, в названии слово лох употребляется). Джин для тех, кто не любит можжевельник, но пугается слишком резких экспериментов. Цена - около 40 долларов.

NEVERSINK SPIRITS GIN

Американский джин, производящийся в Нью-Йорке. Спирт для него гонится из яблок, однако основные вкусы напитка - груша и виноград. Можжевельника в нём нет. Цена бутылки - 45 долларов.

NOLET’S SILVER DRY GIN

Джин из Нидерландов, отошедший от можжевеловой основы. Вкус очень яркий, запах очень сильный. В основе цветы и фрукты. Цена 42 доллара.

NIKKA COFFEY GIN

 джин, виды джина, джин без можжевельника, джин с можжевельником

Японский джин, произведённый на одной из старейших винокурен Никка, выпускающей достаточно неплохой виски. Японская экзотика, содержащая сложнопроизносимые японские продукты (юдзу - гибрид лимон и мандарина, похожий на небольшой грепфрут, кабосу, аманатсу (натсудадйдай) и шеказар - тоже разнообразные цитрусовые). Основу оставили можжевеловую, а кофе в этом джине нет. Цену назначили 45 долларов.

SUNTORY ROKU GIN

Японский джин с главной японской винокурни Сантори. Джин в Японии начали выпускать недавно, но напиток пришёлся по вкусу. Храбрые производители решили обойтись без можжевельника, заменив его цитрусами (уже с трудом перечисленными нами выше), цветками сакуры и чаем сенча. Тридцать долларов за бутылку.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.