На тот, который whisky, т.е. шотландский. Оказывается, во Франции скотч очень популярен. Судя по всему, французам поднадоел коньяк, и они нашли ему такую же интересную и многоступенчатую замену.
Франция стоит на первом месте по количеству употребляемого виски. В среднем, на каждого француза приходится 2.15 литров виски в год. Ближайший любитель виски, Уругвай, там местному жителю достаётся 1.8 л. На третьем месте США со своим бурбоном – 1.4 литра.

Из продающегося во Франции алкоголя, доля виски составляет 40 %. Следующий за ним анисовый ликёр набрал всего 25 %. А для коньяка осталось какие-то жалкие 0.5%!
Что интересно, 90 % виски, которое пьют во Франции – из Шотландии. А остальные 10% - это, надо думать, Ален Делон, который известен любовью к двойному бурбону, - пять копеек от Alkogol.com.
Проанализировав вышеизложенную статистику, французы сделали несколько смелых заявлений:
- Мы тоже будем производить виски.
- Мы не будем слепо копировать технологию у шотландцев, а добавим свой местный колорит.
- Через 15 лет наш whisky станет круче всех.
Комментарий Alkogol.com: за 15 лет обогнать двухсотлетние традиции – это заявление заслуживает того, чтобы регулярно декларироваться где-нибудь в шоу Евгения Петросяна. Даже не смешно. Напомним про Японию, например. Первая винокурня была открыта в 1923 году, а мировое признание, сопоставимое с шотландским учителем, её продукция начала получать в начале нулевых.