Медведи-алкоголики отправлены на лечение

Медведи-алкоголики содержались в ужасных условиях в течение более чем 20 лет в клетке, усыпанной мусором, позади ресторана в российском городе Сочи. Владельцы ресторана держали медведей в качестве аттракциона для гостей, медведи часто получали алкоголь от гостей. Таким образом они стали зависимыми от спиртного.

В конечном итоге медведи были конфискованы должностными лицами по защите животных, однако переселить их оказалось сложно, с учетом некоторых побочных эффектов, которые наблюдаются у людей, а именно суровый характер животных.

Но пара вскоре может наслаждаться новой жизнью в Румынии при поддержке благотворительной организации British Big Hearts Foundation, которой, в свою очередь, помогает фонд Бриджит Бардо, авторитетная группа по защите животных.

Анна Коган, представитель British Big Hearts Foundation, сказала: "Проблема в том, что они являются алкоголиками, и это еще более трудно отучить медведей от алкоголя, чем людей."

Медведи были перемещены в порт Констанца в Румынии и в настоящее время должны быть направлены в Bear Park в центре Трансильвании, где медведей согласились приютить и вылечить от алкогольной зависимости. Бывший владелец медведей отрицает жестокое обращение с медведями, утверждая, что "пиво хорошо для медведей из-за сочинского климата." Стало известно, что другая направленность ресторана предполагала фокусировку внимания на медведей и насмешки над их реакцией, один из медведей был практически слепым, по свидетельству очевидца в суде.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.