Презервативы для любителей вина

Недавно в Великобритании в продажу поступили презервативы, интересные в основном тем, кто любит и употребляет вино. Нет, они без вкуса любимого Каберне, как могло бы подуматься. Это презервативы для винной бутылки.

 вино, пробка для вина, хранение вина, презерватив для вина

Весельчаки-изобретатели сделали для них очень похожую упаковку, и, наверное, радостно потирают руки, представляя, как в ответственный момент из неё достают чёрный неэстетичный кругляш из толстой резины.

Между тем, продукт очень полезен, если использовать его по назначению. Слой латекса в них намного толще, благодаря чему доступа воздуха не происходит. Резиновое изделие (№3, не иначе), натягивается на горлышко бутылки. Охват горлышка настолько крепок, что подтекание напитка полностью исключено.

 вино, пробка для вина, хранение вина, презерватив для вина

Для чего это нужно? Чтобы сохранить открытую бутылку вина подольше. Чёрный цвет выбран неслучайно, для ограничения контакта с солнечными лучами.

Производители говорят, что презервативы подойдут и для бутылки пива или для крепкого алкоголя. Но вряд ли среди них будет высокий спрос. Крепкий алкоголь обычно можно и прилагаемой пробкой закрыть, он и без презерватива кучу времени хранится. А пиво недопить?

 вино, пробка для вина, хранение вина, презерватив для вина

Для вина изобретение действительно полезно, потому что не у всех есть штопор, способный запихнуть корковую пробку обратно в бутылку.

Как мы уже говорили, презервативы поступили в продажу, стоимость их 13 фунтов за 6 штук. Надеваются они и снимаются как и их соратники под номером два, только свободный участок оставлять не нужно.

Кстати, производители не советуют использовать презерватив на бутылку шампанского, т.к. выделяющийся углекислый газ превратит серьёзный чёрный аксессуар в весёленький воздушный шарик, возвышающийся над бутылкой.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.