Самое неправильное питание – в США

Это научное исследование, основанное на анализе пищевых пристрастий более 42-х миллионов человек в различных странах мира.

 ожирение, пиво, соджу, приложение для телефона, Noom

Сорок два миллиона человек в 96-ти странах мира используют приложение для телефона, Noom, разработанное для оценки калорийности съеденной пищи и контроля веса.

Задача владельца Noom’а – регулярное внесение в базу данных сведения обо всех съеденных продуктах.

Неудивительно, что разработчики приложения решили провести статистический анализ полученной информации. Следует отметить, что учитывались только те страны, где было зарегистрировано более 500 участников (как раз эти 96).

 ожирение, пиво, соджу, приложение для телефона, Noom

В приложении пища разделена на группы по калорийности. Самые вредные продукты определяются как «красные продукты». К ним относятся: сливочное масло, арахисовое масло, бекон, картофель фри, сыр, белый хлеб, орехи, варенье, шоколад, шоколадная паста, колбаса, сосиски, красное мясо, хот-доги, гамбургеры, пицца, майонез, выпечка, цельное молоко.

 ожирение, пиво, соджу, приложение для телефона, Noom

Пиво попало в «жёлтый список», но из-за его употребления 2 страны попали в пятёрку самый неправильно питающихся. Не качеством продуктов, так количеством взяли.

В пятёрку самых безответственных стран попали следующие:

США – 28.8 % еды составляют «красные продукты»

 ожирение, пиво, соджу, приложение для телефона, Noom

Испания и Германия – (27.2 % и 27.1 %, соответственно) попали в список за счёт пива.

Канада – 26.4 %

Удивила Корея, оказавшаяся на 5-м месте. В список красных продуктов для неё попали: молоко, рисовые пирожки, бекон и соджу – корейская водка (40% картофельный самогон, разбавленный чем-нибудь вкусненьким до 20-ти градусов).

 ожирение, пиво, соджу, приложение для телефона, Noom

Комментарий Alkogol.com: Если честно, нам всё не нравится. Мы результатам исследования не доверяем.

Во-первых, мы нигде не смогли найти ссылку на материалы исследования. Кроме пятёрки лидеров мы даже список стран найти не смогли, хотя добросовестно перерыли весь Noom’вский сайт.

 ожирение, пиво, соджу, приложение для телефона, Noom

Во-вторых, приложение не может проверить, честен ли был человек или что-то случайно «упустил».

В-третьих, приложением пользуются те, кто считает, что вес надо снижать. Не все полные и ожирелые люди разделяют это мнение.

В-четвёртых, нам обидно за цельное молоко. Есть много продуктов, содержащих больше жира, его-то за что? Яйца вот в жёлтом списке, а того же холестерина в них гораздо больше.

С другой стороны, если даже при таких допущениях выявлено почти 30 процентов нарушений, значит, на самом деле проблема стоит ещё острее, и пришло время что-то менять.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.