Три новинки от Jack Daniel’s

На любой вкус и карман.

Jack Daniel’s среди брендов американского виски всегда держался особняком.

Так, например, он был первым брендом, который стал именовать себя не бурбоном, а виски, хотя и соответствовал всем критериям бурбона.

В настоящее время уже немало производителей последовало его примеру, некоторые пишут на этикетке оба названия.

Теперь Jack Daniel’s совершил новый прорыв - создал односолодовый американский виски. Конечно, в США уже есть подобные производители - один в Техасе, другой на северо-востое, но они не так известны даже у себя дома.

Итак,

Новинка первая.

Американский односолодовый виски. Напиток выдерживался в новых обожжённых бочках из белого дуба, а последние шесть месяцев - в бочках из-под хереса. На выходе получится напиток крепостью 45 градусов.

Продаваться напиток будет в литровых квадратных бутылках, на которых будет нанесена синяя тисненая этикетка с белыми буквами и тонкой красной окантовкой горлышка.

Пока напитка в продаже нет, он появится весной 2023 года, поэтому сколько он будет стоить, ещё не известно.

Справка Антизож. Односолодовый виски (синглмолт) - это виски, который производится только из ячменного солода и только на одной винокурне. Для американского виски это совершенно нехарактерно - их виски имеют в основе кукурузу. Да, к ней можно добавить любой другой злак, но кукуруза всегда держит "контрольный пакет".

Повторять опыт Шотландии в производстве виски американцы не спешили, но это же Jack Daniel’s, ему можно.

Новинка вторая.

 Jack Daniel’s, новинки от Jack Daniel’s, Jack Daniel’s с колой

Jack Daniel’s Single Barrel 100% Proof. Для него даже сделали совершенно другую бутылку, ничем не напоминающую классическую квадратную.

На наш взгляд, тёмная лошадка. Настолько тёмная, что мы теряемся в догадках, куда она может прибежать. Single Barrel - это виски, которого производится всего одна бочка. Соответственно, даже если бочку выберут очень большую, продукт будет эксклюзивным. Бочки для бурбона, кстати, имеют самый маленький объём.

Представители компании и не отпираются, что будет эксклюзив, однако дальше они говорят, что это будет "привычный вкус старого доброго Джека (может, только покрепче немно, 50 градусов, - комментарий Антизож). Вот и возникает вопрос: сколько же будет стоить бутылка эксклюзивного напитка, если он произведён в таком малом количестве и будет ли его кто-нибудь покупать, если он похож на старого доброго Джека?

Заметим, Single Barrel - это не сингл молт, в нём можно использовать любые соотношения зерна, в том числе и привычную кукурузу.

Пока компания темнит и подробностей не раскрывает.

Новинка третья.

Джек и кола в алюминиевых баночках. Считается, что сочетание Jack Daniel’s и колы идёт на пользу обоим напиткам. Этот посыл транслировался много лет. Например, поклонником этого сочетания был фронтмен известной группы Motörhead Лемми Килмистер. После его смерти в 2015 году члены группы выпустили напиток памяти - Jack Daniel’s с колой в любимом соотношении Леммми 1:5. Напиток имел успех, как и все другие алкогольные бренды группы.

Неудивительно, что сама компания решила использовать их идею и вложила в её раскрутку довольно большие средства.

Послесловие Антизож.

Честно говоря, интрига, какой из этих трёх проектов окажется жизнеспособным. Вызывает уважение попытки Jack Daniel’s стать элитным, интересно, насколько у него это получится. Кстати, не можем не поехидничать и не напомнить об одном их провальном проекте: одноимённом пиве, выпущенном в 1995 году. В проект неплохо вложились, открыли пивоварню, в которую поставляли бочки, в которых виски уже пожил. Однако новинка не раскупалась, и через два года проект свернули.

Штош, даже такие алкогиганты не застрахованы от ошибок. Будем надеяться, что нынешние их проекты будут успешнее.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.