Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Это талант

Двенадцатое января - день усердной работы.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Уральские учёные изобрели очиститель алкоголя

Испытания на людях прошли успешно, аппарат поступает в продажу.

Первые варианты прибора использовались для очищения воды. Очистка проводилась с помощью кислорода, который не только обеззараживал её, но и улучшал её свойства.

Сложно сказать, кому из группы первому пришло в голову пропустить через прибор водку, но, на наш взгляд, карму он себе на много лет подправил.

Активный кислород в процессе ионизации вступает в реакцию с сивушными маслами, "сжигая" их и выделяя в виде пара наружу. В результате напиток немного меняет вкус, но самое главное, это то, что интенсивность похмелья значительно снижается.

Чем опасны сивушные масла, содержащиеся практически в любом крепком алкоголе?

Они отвлекают печень от расщепления этанола, в результате чего ацетальдегид (мы про его коварство совсем недавно рассказывали здесь ) дольше находится в крови, обеспечивая головную боль и прочие похмельные прелести. Кроме того, и сами сивушные масла - далеко не витамины для организма, и они тоже вносят свой посильный вклад в состояние человека утром.

После очистки в напитке появляются пузырьки, водка становится как бы газированной. Не сильно, конечно, но заметно. Производители предупреждают, что наличие пузырьков в напитке усилят её воздействие на мозг - человек опьянеет быстрее. Подробнее мы этот эффект разбирали здесь.

Интересно, что изобретатели не ограничились водкой и прогнали через аппарат не только крепкие алкогольные напитки, но и вино. Эффект был зафиксирован во всех экспериментах (а из вина, надо думать, получилось Ламбруско). Вкус, поменялся, газики добавились, похмелье снизилось.

Особенную радость доставили результаты "проверки" самогона.

Первый работающий прототип подходит для бытового использования. В компании рассчитывают масштабировать проект, увеличив резервуары и мощности, так что технологию можно будет использовать и на ликеро-водочных заводах.

Изобретение уже прошло экспертизу Росреестра, получил патент на изобретение, и сейчас в Екатеринбурге запускают массовое производство аппаратов.

Кстати, подобные эксперименты с кислородом уже проводились в Южной Корее. В их традиционное соджу добавляли кислород. Согласно испытаниям, выведение алкоголя ускорилось. В данной ситуации процесс продвинулся дальше, поэтому и эффект получился сильнее.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.