В США ожидается дефицит белого дуба для выдержки бурбона

Вид дуба, из которого производят бочки для бурбона строго определён.

 бурбон, бочки для бурбона, белый американский дуб

Во-первых, это должен быть только белый американский дуб; во-вторых, его используют только один раз; в-третьих, срок выдержки бурбона гораздо меньше, чем у скотчей и даже ирландского виски.

Вот и получается, что зарубежные коллеги - производители виски оказались в более выгодном положении. Они закупают бочки из-под бурбона, практически не тратя свои собственные леса, в то время как американские дубовые леса находятся под угрозой.

 бурбон, бочки для бурбона, белый американский дуб

В настоящее время дубовые леса занимают площадь четыреста с небольшим тысяч квадратных километров. На первый взгляд, это довольно много, однако по данным лесхоза, три четверти этих лесов уже зрелые сформировавшиеся деревья. Они занимают место, где мог бы расти молодняк и не дают ему развиться в своей тени.

Это означает, что после того, как их срубят, смена будет жалкой. Конечно, это произойдёт не сразу, но и дубу нужно немало времени, чтобы вырасти.

Между тем, спрос на бурбон неуклонно повышается, некоторые винокурни даже сталкиваются с его дефицитом.

 бурбон, бочки для бурбона, белый американский дуб

Столкнувшись с подобной проблемой, крупнейшие производители бурбона озаботились сохранением этого важного ингредиента. К 2035-му году они планируют брать дуб для своих бочек из "контролируемых" лесов хотя бы наполовину. Контролируемые леса - это посадки, где количество дубов разного возраста высажено в пропорции, необходимой для поддержания постоянного числа деревьев.

С одной стороны, 2035-й год - это ещё очень нескоро, с другой - и дубы не особо торопливые деревья.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.