Как Стивен Хокинг путешественников во времени ловил

Свежая статья
  17 мая

Это произошло достаточно давно, но мы всё равно расскажем.

Стивен Хокинг, знаменитый британский физик-теоретик, широко известный не благодаря своим научным работам, а, скорее, своему недугу, приковавшему его к инвалидному креслу.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Стивен Хокинг, теоретическая физика, Кембридж, шампанское,

Между тем, он действительно один из самых ярких физиков современности. Одна из проблем, которой он также интересуется, это возможность путешествия во времени.

И вот в 2009 году Стивен поставил такой эксперимент. Он максимально тайно подготовил всё для вечеринки, развесил шарики, открыл своё любимое шампанское Krug и подготовил лёгкие закуски. Над входом был протянут транспарант «Добро пожаловать, путешественники во времени!».

Стивен приехал на вечеринку и стал ждать. Никто не пришёл.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Стивен Хокинг, теоретическая физика, Кембридж, шампанское,

Стивен посидел-посидел и отправился домой. А через несколько дней разослал приглашения примерно такого содержания: «Приглашаем Вас на приём, устраиваемый профессором Стивеном Хокингов для путешественников во времени. Мероприятие будет проводиться в прошлом, в кембиджском университете, колледже Gonville Caius, улица Троицы, Кембридж, 28 июня, 2009 года». На всякий случай Стивен добавил координаты места, где планировалась вечеринка, и указал, что ответа на приглашение не требуется.

В отличии от некоторых своих британских коллег, Стивен не сделал вывод, что путешественников во времени нет, просто пока не доказано обратное.

Эксперимент, конечно, активно обсуждался, предлагались различные объяснения, почему к Стивену никто не пришёл. Нас, как алкогольный сайт заинтересовали две версии. Первая: Стивен не указал, что будет шампанское Krug, вот и мотива не было. Вторая: ну и какой путешественник во времени поедет на вечеринку ради шампанского Krug?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.