Меняется ли у трансгендеров метаболизм алкоголя?

Свежая статья
  11 декабря 2016

Для России этот вопрос, скорее, философский. В этой отсталой стране трансгендера даже в специализированной клинике и то не всегда встретишь. То ли дело, США. Женщиной 2015 года по версии журнала Vanity fair стал олимпийский чемпион в десятиборье и отец шестерых детей (в 3-х браках) Брюс Дженнер, сменивший имя на Кетлин. А создатели прекрасного фильма «Матрица»? Как их теперь на кинофестивалях-то узнают?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 трансгендеры, Кетлин Дженнер, братья Вачовски, сёстры Вачовски, Матрица, алкоголь и противозачаточные средства, гормональная терапия, тестостерон, эстрогены

В США есть даже специальный ресурс , где люди, сменившие пол, поддерживают и воодушевляют друг друга. На нём, правда, этот вопрос не обсуждали.

На самом деле, вопрос интересный. Существует несколько звеньев в гормональной цепи, на которые может повлиять алкоголь.

У женщин и мужчин разное количество жидкости в организме, поэтому усваиваться алкоголь будет по-разному, даже если вес у них сопоставимый. А что произойдёт, если пол изменится? А почти ничего. Если приём гормонов начат в зрелом возрасте, то влияния на строение тела и рост они уже не оказывают. Соотношение жидкости, тощей и жировой массы сильно не изменится. Значит, это звено не пострадает.

В отношении алкоголя и заместительной гормональной терапии женскими гормонами действуют те же правила, что и для противозачаточных средств. Много алкоголя снижает эффект гормонов, печень не успевает их утилизировать.

Приём заместительной гормональной терапии даёт дополнительную нагрузку на печень, что в сочетании с избыточным весом быстрее вызовет жировую инфильтрацию и нарушение её функции. Присоединившийся алкоголь достоверно ускорит это превращение.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 трансгендеры, Кетлин Дженнер, братья Вачовски, сёстры Вачовски, Матрица, алкоголь и противозачаточные средства, гормональная терапия, тестостерон, эстрогены

Здесь возникает серьёзная ловушка, из-за которой трансгендерам можно посочувствовать. Жизнь человека после смены пола не всегда становится легче, половина из них подвергаются различным видам насилия, как физического, так и морального. Алкоголь мог бы помочь им снять сресс, но вот расплата для печени будет дорогой.

Есть ещё один аспект, который касается женщин, сменивших пол на мужской. Им приходится принимать мужские половые гормоны. Если у печени нарушена функция или она занята алкоголем, то их расщепление также будет задерживаться, вот только ждать своей очереди они не будут. Жировая ткань метаболизирует избыток тестостерона в женские гормоны эстрогены! Очень обидно. Пройти столько операций

(из женщины мужчину сделать гораздо тяжелее, чем наоборот: отрезать лишнее легче, чем пришить недостающее).

и оказаться перед фактом, что тестостерон на организм просто не действует.

Таким образом, получается, что изменение метаболизма алкоголя у трансгендеров больше будет обусловлено не сменой пола, а приёмом гормональных препаратов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.