Низкоалкогольный скотч - шотландская разработка

Как мы уже писали, в Эдинбурге есть университет, в котором есть факультет пивоварения и дистилляции (Heriot-Watt’s International Centre for Brewing and Distilling (ICBD).

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски, скотч, законодательство

Большинство занятий и научный разработок в нём посвящается джину, но есть и наработки по скотчу.

Как показывают социологические исследования, современная молодёжь стремится к низкоалкогольным напиткам. Чтобы эта группа потребителей не осталась неохваченной, некоторые компании заказывают в вышеуказанном ВУЗе разработку низкоалкогольного виски.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски, скотч, законодательство

Сотрудники факультета не заставляют себя долго упрашивать, ведь среди них немало молодёжи, любящей эксперименты. Уже представлены виски двадцатиградусной крепости с шоколадом, клубникой.

Но не всё так просто. По британскому законодательству скотч должен обаладать некоторыми признаками, отсутствие которых сразу лишает напиток этого почётного звания.

Среди этих признаков есть крепость не менее сорока градусов, в составе напитка должен быть только ячмень, дрожжи и вода.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски, скотч, законодательство

Подобные правила сводят на нет практически все начинания университета. Более того, согласно этим правилам, напиток даже в бочках из-под текилы нельзя выдерживать, чтобы потом он мог называться скотчем. А называть свою продукцию ликёром уже не хотят “скотчевары”.

Великобритания славится своими традициями, и в данном случае традиция, которой уже не менее четырёхсот лет, также надёжно оберегается.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.