Тост о силе и воинском искусстве

Свежая статья
  22 февраля

В преддверии дня Защитников Отечества мы решили опубликовать тост про то, что является главным оружием любого воина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 тост, день защитников отечества

Жил на свете великий воин, многих одолел он в честных схватках, ни разу никому не проиграл. Пустился он странствовать по свету в поисках достойных противников.

Долго странствовал, но все, кто имели смелость принять его вызов, проигрывали ему.

И вот однажды услышал он об одном мастере, который живёт высоко в горах, и которому нет равных в рукопашном бою. Очень гордились мастером его земляки, почитая его как великого защитника.

Обрадовался воин, что найдёт себе интересного соперника и ломанулся в горы. Добравшись до вершины, он, опешив, встал как вкопанный: вместо рисовавшегося в его воображении могучего бойца, он увидел старичка, мирно сидящего на крыльце и любующегося пейзажем.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 тост, день защитников отечества

- Да уж, - пробормотал богатырь, - и ради тебя я карабкался на эту гору? Как тебя могут считать воином и защитником, если я могу поднять вот эту глыбу вместе с тобой, а ты её даже с места не сдвинешь?

Старик презрительно усмехнулся:

- Внешность бывает обманчивой, молодой человек. Может, я и выгляжу слабаком, но сегодня с утра эта глыба лежала почти у подножья. Сначала я головой отбил её от скалы, а потом спокойно отнёс сюда. Сомневаюсь, что ты сможешь отколотить хотя бы кусочек даже от того, что я принёс.

- Я? Не смогу? – возмутился богатырь. И, обрадовавшись возможности уделать наглого старикашку, рванул к глыбе головой вперёд.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 тост, день защитников отечества

Чуда не произошло, камень не раскололся. А вот богатырь позорно упал на землю. Это был первый раз, когда кто-то его повалил. А самое обидное было то, что сделал это пожилой человек, который был физически гораздо слабее его. Победил, используя разум. Задумался воин об этом, пока лежал под камнем и успокаивал гудящую голову. А когда встал, то поклонился мастеру и попросился к нему в ученики.

Давайте выпьем за то, чтобы во всех тяжёлых ситуациях наша голова подсказывала бы нам правильные решения.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.