В чём изюминка боливийского красного вина?

Свежая статья
  26 августа 2017

Первый ответ, который приходит в голову: а что, Боливия производит вино?

Как оказалось, производит. В горных районах ютятся небольшие виноградники. В целом, их площадь – около тридцати квадратных километров.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 красное вино, ресвератрол, наука, здоровье

Все они расположены достаточно высоко в горах (выше трёх тысяч километров) и практически по экватору. По мнению боливийских учёных, из-за этого растения получают высокий уровень солнечного облучения, который не всегда идёт на пользу.

«Человек, перегревшись на солнце, может получить солнечный удар. Большинство об этом знают и предпринимают защитные меры, - рассуждает физик Марко Такичири (Marco Taquichiri), - А что делать растению?»

Оказывается, растение, речь идёт о винограде, наращивает себе кожицу. Кроме этого, в кожице увеличивается количество антиоксидантов (они защищают клетки от повреждающих воздействий, в данном случае это воздействие солнца). А самым известным антиоксидантом винограда является ресвератрол.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 красное вино, ресвератрол, наука, здоровье

Как показали дальнейшие исследования Марко, ресвератрола в горном боливийском вине содержится в десять раз больше, чем в вине, выращенном на равнине или вине из других стран (из тех же сортов винограда).

В настоящее время результаты исследования всячески распространяются, тиражируются и муссируются. Ведь если удастся сделать факт десятикратного увеличения ресвератрола доступным широкой публике (желательно, из США), то цена вина из этого региона резко подскочит вверх. А если учесть, что площадь виноградников небольшая, то это ещё больше накрутит цены.

Alkogol.com, изучивший в своё время немало материала по ресвератролу, не склонен поддаваться восторгу. Дело в том, что даже в такой концентрации его не достаточно для достижения какого-либо из рекламируемых эффектов. Защита от старости, омоложение и т.д. – самые часто предписываемые эффекты, начинаются минимум с 75 мг - эта одна бутылка боливийского вина в сутки. И то, эффективность этой дозировке даже не каждом исследовании подтверждается. Достоверно доказанный положительный лечебный эффект ресвератрола был продемонстрирован при применении его в дозе 1.5 грамма – 16 бутылок вина в сутки. Истина находится где-то посередине, но вряд ли её можно будет ежедневно находить в вине.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.