В США постепенно разрешают публичное употребление спиртного

Свежая статья
  8 августа

В 1975 году в США был принят закон, запрещающий употреблять спиртное в общественных местах. Сложно сказать хороший это был закон или нет, но сейчас постепенно от него начали отказываться.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 закон, запрет алкоголя, распитие в публичном месте

Следует отметить, что публичное употребление алкоголя в США – дело очень сложное. Желающий выпить бутылочку пива за пределами своего дома оказывается в лабиринте запретов, поправок и уточнений. За пределами жилья есть различные зоны с различным подходом к употреблению алкоголя.

Так, в штате Огайо разработана целая схема:

  • Употребление алкоголя за пределами жилья разрешено только в городах с населением больше 35 тысяч жителей.
  • Для употребления алкоголя будут определены территории “outdoor consumption areas” (площади для употребления алкоголя за пределами дома).

Отдельным пунктом выделяются районы, наиболее посещаемые туристами (“entertainment districts” – районы развлечений). Даже если штат официально разрешил употребление алкоголя и населённый пункт набрал нужное количество жителей, в туристических районах часто выпивать запрещено. Так, в США выпивать на улице разрешено в восемнадцати штатах. А вот выпивать на улице в туристических районах – всего в семи.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 закон, запрет алкоголя, распитие в публичном месте

В США насчитывается одиннадцать крупных городов, где употребление алкоголя разрешено практически везде и ещё девять, где разрешено в специально отведённых местах. Среди этих городов нет Нью-Йорка или Вашингтона, зато есть Лас-Вегас, Сонома и Новый Орлеан.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.