Виски - самое окупаемое вложение денег

Для подобных суждений существует специальный показатель - Knight Frank Luxury Investment Index (KFLII).

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски, вложение денег, аукционы

Британская консалтинговая компания Knight Frank уже девять лет публикует тот самый индекс вложений в предметы роскоши. Сама же компания организована ещё в позапрошлом веке и на настоящее время успешно раскидала щупальца по всему миру.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 виски, вложение денег, аукционы

Интересно, что согласно их исследованиям, следующими выгодными вложениями оказались: машины (258% прибыли за последние 10 лет), монеты (193%) и марки (189%).

А вот вино такой дикой прибыли не принесло, всего 147% за десять лет и 9% - за последний год. С другой стороны, антикварная мебель, например, за последние десять лет в цене вообще упала.

Комментарий Alkogol.com: Сложно сказать, действительно ли с помощью виски можно так неплохо обогатиться. Подсчёт вышеуказанного индекса производится следующим образом: берутся сто коллекционных бутылок, которые вызывают больше всего зависти у коллег и оценивается их предполагаемая стоимость на аукционе. А в последний год статистику продаж виски сильно подправил Macallan 1926, цена которого начиналась с полумиллиона долларов. Напитки же других марок оцениваются гораздо скромнее.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.