Джордж Клуни продаёт свой текиловый бизнес

Свежая статья
  22 июня 2017

Несколько лет назад Джордж Клуни вместе со своим другом и соседом по усадьбе в Мексике Рандом Джербером (или Гербером - Rande Gerber), мужем Синди Кроуфорд, основали свою марку текилы Casamigos – друзья домами, так сказать.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Джордж Клуни, Диаджео, текила, похмелье

Несмотря на огромное количество конкурентов (а в Мексике марок текил насчитывается больше тысячи), их текила очень быстро начала распространяться по свету и даже получила звание самого динамично развивающегося бренда. Сделаем вид, что верим, что это из-за её особенных качеств ( не вызывает похмелья, не вызывает прибавки веса, лично тестируется и надписывается производителями), а не из-за умелого пиара.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Джордж Клуни, Диаджео, текила, похмелье

Как бы то ни было, бренд раскручен и охотно хавается пиплом. Этим обстоятельством воспользовалась крупнейшая дистрибуторская компания Диаджео (Diageo). К слову сказать, попасть в поле зрения Диаджео не так-то просто: они владеют брендами Джонни Уокер, Капитан Морган, Гиннесс и Смирнофф. В своё время компания не смогла получить текилу Хосе Куэрво, но теперь, видимо, нашла ей прекрасную замену.

Владельцы бренда получат 700 миллионов долларов. Ещё 300 миллионов Диаджео планирует добавить им за то, чтобы они работали «лицом» бренда ещё десять лет.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.