Холодильник как средство передвижения

Прошли времена, когда люди передвигали холодильники, теперь холодильники возят людей. По крайней мере, в Новой Зеландии это так.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 пьяное вождение, содержание алкоголя, законы

В начале этого года житель новозеландского города Нью-Плимут был задержан за пьяное вождение холодильной камеры.

Камера была несколько модифицирована, к ней водитель добавил мотор и колёса.

Холодильник с сидящим на ним верхом тридцатипятилетним Лани Хантом спокойно ехал по улице, но внимания полицейских не избежал.

Транспортное средство было остановлено, а у водителя измерили уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе. Количество алкоголя было превышено в два раза, что явилось основанием для задержания водителя.

Лани было предъявлено не только обвинение в пьяном вождении, но и в отсутствии прав на вождение холодильника.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 пьяное вождение, содержание алкоголя, законы

Приговор суда водителя, скажем так, удивил. По его словам, он ехал в ближайший киоск за сигаретами и первый раз слышит о том, что для вождения холодильниками нужны права. Тем не менее, незнание подобного закона не освободило Лани от ответственности, и теперь ему нужно выплатить штраф пятьсот долларов (примерно двадцать тысяч рублей). Впрочем, Лани может утешать себя тем, что не лишился ни прав, ни средства передвижения, которое так коварно его подставило.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.