Похищение тридцати тонн воды, приготовленной для изготовления водки

Эта вода была получена из тающего айсберга. Её использовала канадская компания Iceberg Vodka для производства водки. Вода хранилась на складе компании в огромном танкере.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 водка, айсберг, кража

Утром в понедельник сотрудники нашли один из танкеров пустым, из него было слито тридцать тонн воды.

По словам управляющего компанией, этого количества воды хватило бы на 150 тысяч пол-литровых бутылок водки (Респондент не вдавался в подробности технологии, поэтому мы не смогли узнать, какое количество воды добавляется в каждую бутылку). А стоимость похищенного составляет от 9-ти до 12-ти тысяч долларов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 водка, айсберг, кража

Между прочим, добыча воды из айсберга - это не такое уж простое дело. Лицензией на это владеют не так уж много компаний. Добыча воды производится всего один месяц в году, поздней весной. В это время айсберги откалываются от побережья.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 водка, айсберг, кража

Комментарий Alkоgol.com: честно говоря, странная кража. С одной стороны, можно провести параллель с кражами винограда, но в последнем случае награбленное легко сбыть. Виноград можно смешать с другим, и никто не сможет вычислить, откуда винодел его достал.

Если же украдена вода из айсберга, то её единственное преимущество - это её происхождение, поэтому не писать об этом нет смысла. Остаётся только проверить источник воды у всех продуктов, использующих айсберговую воду (как сообщает источник, таких компаний не так уж и много).

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.