Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Это талант

Девятое января - День игры в прятки с зимой.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Бехеровка – самый сладкий друг желудка

Бехеровка – чешский сладкий ликёр на травах. Само его существование доказывает тезис о пользе алкоголя в малых дозах. В его состав входят лекарственные травы, оказывающие благотворное влияние на функцию желудочно-кишечного тракта, а содержание сахара настолько высокое, что много этого напитка не выпьешь.

 Бехеровка, ликёр, лечение алкоголем, Чехия, Карловы Вары

Изначально Бехеровка планировалась как желудочные капли и разрабатывалась на известном курорте Карловы Вары, славящимся своими минеральными источниками. В этом году, кстати, напитку исполнится 210 лет.

Благодарные пациенты, получившие возможность полечиться чем-нибудь покрепче минеральной водички, по достоинству оценили новое лекарство. А чтобы и дома не прерывать курс лечения, закупали его уже в таре большего объёма. Так постепенно Бехеровка из желудочных капель превратилась в алкогольный напиток. Между тем, свои лечебные свойства она сохранила.

 Бехеровка, ликёр, лечение алкоголем, Чехия, Карловы Вары

Первое название Бехеровки было «Карлсбад Инглиш Биттер». Таким способом благодарный Йозеф Бехер отдавал должное соавтору напитка – английскому фармацевту. Дети Йозефа явно имели коммерческую жилку, поэтому смогли возвести лекарственные капли в ранг национального напитка. Во время Первой мировой войны Бехеровка поставлялась в армию как лекарство.

Состав напитка строго засекречен, на заводе работают всего 14 человек, и только двое из них знают все этапы приготовления. Классическая Бехеровка состоит из 20-ти трав (точное их число, как уже упоминалось, известно только двоим людям на планете). Смесь из них насыпают в мешки из натурального холста и погружают в ёмкости, наполненные спиртом, на неделю. Получившийся экстракт переливается в дубовые бочки (овальные, а не круглые в сечении), добавляют воду и сахар и настаивают 2-3 месяца. Вода для напитка берётся только из Карловых вар, что является самой лучшей защитой от подделок.

Популярность Бехеровки настолько высока, что чехи даже соорудили музей имени её. Располагается он в центре Карловых Вар. Во время экскурсий по музею можно ознакомиться с производством, некоторыми тонкостями и складированием, а также продегустировать некоторые напитки. Кстати, некоторые из видов Бехеровки нельзя купить нигде, кроме Чехии, а в музее можно определиться, нужно ли их вообще покупать.

В отличие от Егермейстера, у Бехеровки есть несколько вариантов: Бехеровка оригинальная (Becherovka Original) — классика с неизменным рецептом с 1807 года. Крепость — 38%. Примерный состав: водка, анис, корица, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра. Бехеровка Кордиал (Becherovka Cordial) — ликер с добавлением липового цвета. Крепость — 35%. Бехеровка лимонная (Becherovka Lemond) — ликер с добавлением цитрусовых. Крепость — 20%. Becherovka KV 14 — классический ликер с добавлением красного вина. Крепость — 40%.

Экспортируется только оригинальная Бехеровка и Lemond, остальные можно приобрести только в Чехии.

 Бехеровка, ликёр, лечение алкоголем, Чехия, Карловы Вары

В 2014 году была выпущена ещё одна Бехеровка - Лёд и Огонь (Becherovka ICE FIRE) . Крепость — 30%. Название довольно точно описывает ощущения потребителя, когда он попробует напиток, сочетающий в себе жгучий перец и мяту.

Нам хотелось бы обратить внимание на одну особенность Бехеровки: способ её употребления. В чистом виде настойку пьют холодной (5 – 7 градусов). Нетрудно догадаться, что в такой ситуации букет особо не раскроется. Зачем же такая рекомендация? Это подтверждение того, что Бехеровка – на самом деле лечебный продукт, и создателям было важнее напихать лечебных трав, чем сделать напиток вкусным. Не забудем, кстати, об огромном количестве сахара, который всё равно вкус не смягчает. Отсюда и доза, и маленькие чашечки, и рекомендации добавлять напиток в чай или кофе. (Кстати, из Бехеровки по этой же причине делается очень много коктейлей, и Alkogol.com обязательно расскажет о них).

 Бехеровка, ликёр, лечение алкоголем, Чехия, Карловы Вары

Бехеровка действительно хорошее лекарство для кишечника, снимающая его воспаление и улучшающее усвоение пищи. Понятно, что надо соблюдать меру и не увлекаться терапией, дабы совмещение приятного с полезным проявилось полностью.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.