Чемпионы 2018-го в номинации мескаль

Мы недавно рассказывали о текилах, которые журнал www.thespiritsbusiness.com назвал чемпионами 2018-го года.

 текила, мескаль, Reposado, Mixto

Однако в соревновании было предусмотрено ещё немало номинаций для мескаля и текилы, которая не на сто процентов состоит из спирта из агавы (максимально в текилу разрешено добавить 49% спирта не из агавы, но об этом на этикетке обязательно должно быть написано предупреждение: mixto).

В последнее время мескаль становится всё более и более популярным, так как спрос текилы значительно превышает предложение, а агава - не тот продукт, который легко вырастить.

 текила, мескаль, Reposado, Mixto

Для мескаля же нужна не один сорт агавы, а любой из двадцати трёх, да и регион произрастания не так важен. Получается и объёмы продукции выше и сама продукция разнообразнее. Все представленные в списке мескали, кстати, включают в себя спирт только из агавы.

Номинация текила Mixto.

Среди молодых текил призовые места получили три вида: Olmeca Blanco (золото), Sierra Tequila Silver и Tiscaz Blanco (серебро).

Среди текил репосадо призёра оказалось два, причём те же марки: Olmeca Reposado (золото) и Sierra Tequila Reposado (серебро).

А вот до номинации Añejo добралась только текила Olmeca (Olmeca Extra Aged), но золото получить она не смогла.

Номинация мескаль Joven (молодой).

 текила, мескаль, Reposado, Mixto

Две марки получили звание мастера: Mezcal Koch El Tepeztate и Gem and Bolt Mezcal.

Золото получили четыре марки: Montelobos Mezcal – Ensamble (несколько видов агавы), Montelobos Mezcal – Espadin, Mezcal Koch El Tobasiche и Mezcal Koch El Espadin.

Серебро досталось марке Mezcal Amores, трём его продуктам: Espadin, Logia Cenizo и Logia Sierra Negra.

Номинация мескаль Reposado

 текила, мескаль, Reposado, Mixto

Всего два призёра: Mezcal Amores Espadin Reposado - медаль мастера и

Se Busca Reposado Mezcal - золото.

В номинации мескаль Añejo оказался только один призёр: Se Busca Anejo Mezcal, получивший золото.

 текила, мескаль, Reposado, Mixto

Кстати, в одной из номинаций мы всё-таки встретили текилу Patrón. Она попала в номинацию ликёров на основе текилы (текила с каким-либо вкусом). В этой номинации Patrón XO Café Liqueur получила золото, разделив его с текильным ликёром Cazcabel. Интересно, какая судьба постигла другие ликёры от Патрона (с перцем чили и какао).

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.