Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Неделя пролетит стремительно.

Новый год всегда с нами

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Сегодня, 23 апреля - День кактусоводов

Желая хоть тушкой, хоть чучелком присоединиться к этому празднику, мы решили рассказать об агавах.

Строго говоря, это не кактусы, а суккуленты, но уж очень праздника хочется.

В Мексике произрастает около ста видов ага, из которых почти тридцать подходят для производства алкогольных напитков.

Больше всего повезло голубой агаве и текиле, производящейся из неё. Текилу распробовали в США, дав толчок к развитию этого напитка.

Как известно, текила может производиться только в одном мексиканском штате, Халиско. Учитывая масштабы потребления напитка, другим агавам в штате уже места нет. А вот в остальных мексиканских штатах их ценят. Есть несколько напитков. которые можно назвать аналогами текилы. Они производятся строго из определённого сорта агавы и имеют своё название, а не просто мескаль (напиток, в котором вид агавы не важен).

Bacanora.

Обладает всеми задатками, чтобы стать новой текилой. У неё есть географическая привязка – агавы для баканоры берутся только в штате Сонома. В напиток идёт только один сорт, агава yaquina. Сложно описать её вкус, особенно в том моменте, где она отличается от текилы. Ценой вот точно отличается, она начинается с пятидесяти долларов за бутылку.

Одна из её марок, кстати, так и называется – дочка мескаля (с красным девичьим профилем на этикетке).

Sotol.

Ещё один потомок мескаля, стремящийся примазаться к текиловой славе. Растение, из которого его производят, близко к агаве, но в ботаническом смысле агавой не совсем является. У него другой тип фотосинтеза. У сотола также есть географическая привязка – это штаты Чивава (Чихухахуа который) и Дурандо.

Сотол, как и текила, может выдерживаться. На картинке как раз представлен один такой, называется «Поместье Чивава» (Hacienda de Chihuahua). Рядом с ним – продукт с незатейливым названием – «Сотол навсегда», кстати, самый дешёвый – сорок баксов.

Raicilla.

Родиной её считается штат Йелапара (Yelapa), но напиток также распространён в Гвадалахаре и, что странно, в Халиско (Jalisco).

У рациллы есть одно грандиозное отличие: оно производится не из одного сорта агавы. В этот она ближе к мескалю, где с агавным составом также не заморачиваются. Между тем, соотношение и вид агав, строго регламентировано. Вот список этих героев: Agave angustifolia, Agave maximiliana, Agave inaequidens и Agave rhodacanta.

На каждый литр напитка требуется десять килограмм агавы. Обычно напиток получается пятидесятиградусным, таким его часто и продают.

Официально рацилла как вид была утверждена мексиканским комитетом по алкогольной продукции только в начале двухтысячных, но уже сейчас существуют марки (La Venenosa Raicilla, Estancia Raicilla), которые поставляются в США.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.