Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Неделя пролетит стремительно.

Зеленая водка?

Девятое января - День игры в прятки с зимой.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Как алкоголь используют в качестве топлива

Сегодня, десятого августа - День биотоплива. Мы не можем остаться в стороне и расскажем несколько страшных историй на эту тему.

В России создан наноспутник, заправляющийся водкой.

Чтобы нести гордое звание наноспутника, нужно иметь соответствующие параметры - вес до десяти килограмм. И полтора килограмма веса малютки будет занимать ректифицированный спирт, разведённый дистиллированной водой до сорока процентов.

Из этих полутора килограммов две трети придётся на двигатель, а треть - собственно, на топливо. Таким образом, спутник будет работать на бутылке водки.

Такой состав хорошо испаряется и плохо замерзает, а именно эти качества двигателю и нужны.

По словам разработчиков, такая смесь безопасна, так как не содержит самовоспламеняющихся компонентов и не токсична. С учётом того, что на орбиту таких спутников надо выводить сразу больше одного, вопрос о предотвращении самовоспламенения будет актуальным.

Принц Чарльз теперь будет заправлять свой Астон Мартин белым вином

Автомобиль принца Чарльза будет теперь передвигаться на спиртовом топливе, его двигатель специально под это модифицировали.

В составе топлива будет 85% спирта и 15 - бензина. Теперь становится понятно пристальное внимание принца к различным винокруням и джиноварням: видимо, топливо ездил дегустировать. Основной субстрат для его машины принца будет добываться из винограда, причём, из белых сортов. Часть урожая белого винограда пойдёт не в вино, а отправится в автомобиль.

Автомобиль принца интересен сам по себе. Двухдверный автомобиль Aston Martin DB6 Volante был подарен принцу мамой на совершеннолетие (21 год). Машина до сих пор на ходу, уже более пятидесяти лет, как авто сопровождает по жизни его высочество. Принц не только ездит на нём сам, но и “сдаёт в аренду”: на этом же автомобиле старший сын принца ехал со своего бракосочетания.

Водка в качестве топлива для мотоцикла

На подобном топливе мотоцикл смог разогнаться до ста тринадцати километров в час. Причём, разгонялся именно мотоцикл, а не его владелец, сидя где-нибудь с рюмкой.

Некий Райан Монтгомери (Ryan Montgomery), занимающийся производством водки на собственной винокурне Montgomery Distillery в штате Монтана, переделал свой мотоцикл Yamaha XS850 80-го года рождения под спиртовое топливо для участия в гонке Bonneville Motorcycle Speed Trials.

Вопрос с добычей топлива у Райана не стоял: все остатки после фильтраций и дистилляций своей водки он заливал в бензобак. Обычно в качестве топлива используется этанол в более высокой концентрации, чем для напитка, а производя своё топливо из «неликвида», Райан сэкономил сорок литров хорошей водки.

Железный конь оказался благодарным и непривередливым, не только завершив гонку, но и достоверно преодолев нижний порог скорости в 98 километров в час.

Кстати, из отходов пивоварения также можно наделать биотоплива. Оно, правда, получается не особо дешёвым (да и не особо качественным), зато это модно и актуально. Сто литров отходов дают восемнадцать литров биотоплива. На одной из Бельгийских пивоварен пиво развозят на топливе, полученном при его производстве.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.