Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

День прошёл хорошо.

Неблагодарная работа.

Сразу стало веселее.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Напитки на основе тёплого пива

Большинство напитков, в которых пиво подогревается, канули в прошлое. В настоящее время они не настолько популярны, как, например, глинтвейн. Этому есть объяснение: охлаждённое благодаря холодильнику пиво является гораздо лучшей альтернативой «пивным отварам». Однако до изобретения холодильников и кондиционеров, тёплые напитки были незаменимы зимой и как согревающие, и как лечебные. Многие из этих рецептов существовали столетиями и были по-своему популярными. Может, стоит проверить?

Итак, какие же тёплые напитки делают на основе пива.

Подогретый эль.

 эль, тёплое пиво, собачий нос, джин, профилактика простуды

Самый простой и старый вариант, опробован веками. В эль или пиво добавлялось немного сахара или мёда, очень часто – яйцо. Это был популярный напиток в тавернах в холодное время года, так как он не только хорошо согревал, но и силы восстанавливал.

В газете «Нью-йоркский наблюдатель» за 27 декабря 1845 года подогретому элю была посвящена хвалебная статья, в которой, в частности, говорилось: «Нет в мире ничего более демократичного, чем подогретый эль; это основа равенства для людей, т.к. он приемлем для любого сословия».

Сложно сказать, обладал ли подогретый эль на самом деле вышеперечисленными достоинствами, но тот факт, что он был популярным напитком, подтверждается.

Основные принципы приготовления: эль греется отдельно, до кипения не доводится. Сахар или мёд растирается с яйцом и только потом добавляется в эль.

Эльберри (Aleberry).

Это подогретый эль с сухариками в нём. Предпочтительней сухарики ржаные и пряные, типа бородинских.

Овечья шерсть (Lambswool).

 эль, тёплое пиво, собачий нос, джин, профилактика простуды

Этот напиток упоминается ещё в 18-м веке. В тёплый эль с пряностями добавляется протёртое печёное яблоко без шкурки.

Каудл (Caudle).

Этот напиток считался лечебным. Появился приблизительно в 15-м веке в Великобритании. В основе его опять же был подогретый эль, но к нему добавлялся сахар, мёд, имбирь, яйца и шафран. Основная задача напитка была согревание и профилактика простуды. Позднее в него стали добавлять овёс или хлеб для повышения питательности.

Пёсий нос (Dog’s Nose).

 эль, тёплое пиво, собачий нос, джин, профилактика простуды

Смесь эля и джина. Соотношение обычно было 1:10, но соблюдалось не строго. Остальными ингредиентами был мускатный орех и сахар или мёд.

Коктейль Пёсий нос

Ингредиенты

  • Джин - 30 мл
  • Пиво (лучше тёмный портер) - 200 мл
  • Сахар, мускатный орех - по вкусу
  • Корица - палочка

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты в огнеупорной посуде
  • Разогреть на медленном огне до 60 - 70 градусов
  • Вмешать пряности и сахар

Флип.

Это лёгкий коктейль (в переводе с английского, Flip означает лёгкий шлепок), обычно с яйцом. Оказывается, есть флипы на основе пива, причём, тёплого пива. Ещё в 1862 году в США вышла книга Джерри Томаса «Как смешивать напитки», в которой он упоминал несколько вариантов пивных флипов: собственно пивной флип, ромовый флип (кроме пива добавляется ещё и ром).

Следует отметить, что добавление сырого яйца в тёплое пиво – процесс очень сложный. В случае неудачи вы можете получить мутную жижу с ошмётками варёного яйца.

Кстати, флип в особом стакане под названием hottle называется «собачий флип». Ещё у флипов есть название «ярд фланели». Мы полагаем, что оно обусловлено мягким вкусом напитка.

Поссет (Posset).

Странный напиток. В тёплый эль с пряностями добавляется молоко. При этом оно створаживается. Напиток считался лечебным. Согласны. После 2 – 3-х дней регулярного частого применения такого лекарства будет уже не до болезни. Ещё в качестве рвотного использовать можно, - примечание Alkogol.com.

Святочный (Wassail).

Традиционный святочный напиток на основе тёплого пива или вина. У него есть интересная особенность: пряности, сахар, мёд добавляются в тёплое пиво, затем выдерживаются несколько часов. При подаче его снова разогревают.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.