Страны, которые больше всего любят бурбон

Данные периода до торговой войны.

 бурбон, торговые пошлины, экспорт бурбона

До того, как Трамп повысил торговые пошлины, страна довольно бойко торговала своим бурбоном. И Европа, и Азия, и Австралия отдавали должное традиционному американскому напитку.

В целом, бурбон принёс в казну 366 миллионов долларов за счёт экспорта, а ещё его немало ушло на внутреннем рынке. Кстати, Джека Дэниелса к этой сумме не причисляют, он себя бурбоном не называет (хотя и является таковым)

Основные любители бурбона оказались в Европе.

Европейские страны заняли шесть мест среди первых двенадцати: Испания (первое место - 88 миллионов долларов), пятое, шестое и седьмом место также занимают европейцы, Великобритания, Германия и Нидерланды. Одиннадцатое и двенадцатое место заняли Франция и Италия со скромными шестью и тремя миллионами.

 бурбон, торговые пошлины, экспорт бурбона

На втором месте среди любителей бурбона расположилась Япония с шестьюдесятью шестью миллионами, на третьем - Австралия с пятьюдесятью пятью.

Четвёртое место заняла Канада с неплохим результатом в 36 миллионов.

Интересно, что Китай, страна с огромным населением, бурбоном практически не увлекается, за год китайцы потратили на бурбон меньше двух с половиной миллионов долларов.

За 2019 год, после войны тарифов экспорт бурбона снизился почти на 30%, а как отрасль переживёт 2020 год, остаётся только гадать.

С другой стороны, в Кентукки сейчас скопилось беспрецедентное количество бурбона, не может же он просто так пропасть?

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.