В Кентукки бочек бурбона больше, чем людей

Столица бурбона, как-никак.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Кентукки, бурбон

Теоретически, настоящий бурбон должен производиться только в Кентукки. Однако сейчас с названиями творится сильная путаница.

Во-первых, бурбон (виски, содержащее больше 50% кукурузы и выдерживающийся в обожжённых бочках) производят по всей стране. А во-вторых, даже на напитке, долгое время гордо носящем имя бурбон, теперь часто пишут whiskey.

Мы же будем по старинке называть кентуккийский бурбон бурбоном.

В штате Кентукки на настоящее время проживает 4.5 миллиона человек - серьёзная цифра.

По данным Ассоциации производителей крепкого алкоголя, бочек с бурбоном в Кентукки сейчас стало больше, чем людей.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
 Кентукки, бурбон

В прошлом году в Кентукки было произведено 2.1 миллиона баррелей бурбона. Кроме того, в бочках выдерживается ещё 9.1 миллиона баррелей. Этот показатель - самый высокий с 1952 года, когда впервые начали производить подобные подсчёты.

Комментарий Alkogol.com. Мы решили проверить, сколько же бочек бурбона приходится на каждого жителя штата. Общий объём напитка получается 2.1 9.1=11.2 миллиона баррелей.

Вместимость алкобарреля отличается от нефтяного, в литрах получается 1 миллиард 849 миллионов.

Бочка для бурбона вмещает двести литров (подробнее об отличии бочек для бурбона и скотча здесь ), соответственно, получается 9 с небольшим миллионов бочек. По две бочки на каждого жителя, включая детей, беременных и прочий непьющий контингент. К сожалению, ложка дёгтя всё-таки среди этих бочек затесалась: благодаря Трампу многие страны-импортёры бурбона повысили на него пошлины, и теперь за границу продать получится меньше.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.