Начинаем с юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Было весело? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Неблагодарная работа.

Новый год всегда с нами

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Интересная статья сразу после юмора

скролл юмора

Пятница - самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря - День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря - День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила - лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря - день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Еще больше юмора

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Существует ли на самом деле комбуча от Джареда Лето, упомянутая в фильме "Достать ножи"?

Обещаем, что в статье мы обязательно объясним, что это такое и с чем её едят.

Некоторое время назад в прокате появился второй фильм "Достать ножи", связанный с первым только героем Дэниела Крейга, играющим детектива.

В данном фильме ему пришлось расследовать убийство на частном острове, принадлежащем эксцентричному миллиардеру Майлзу Брону.

Последний старательно демонстрирует свой статус и огромные деньги, а также близость к известным персонам. Так, он угощает своих гостей комбучей, которую производит известный актёр и певец Джаред Лето.

Так как в фильмах довольно часто рекламируются алкогольные напитки (этикетку невначай покажут, а то и проговорят название), то возник закономерный вопрос, есть ли у напитка прототип.

В данном случае прототипа нет. Это можно понять просто описания продукта.

Комбуча, которую предлагает в картине Джаред лето и с удовольствием употребляет герой Дэниела Крейга - девятиградусная, но на самом деле она настолько крепкой быть не может.

Что же такое комбуча? Это старый напиток, хорошо известный и в СССР, только у нас он назывался чайным грибом или чайным квасом.

Чайный гриб - это не гриб, а закваска на основе грибов и бактерий. На английском он называется Гриб еще также называют «скоби», от английского «Scoby» (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) – симбиотическая культура бактерий и дрожжей. Для приготовления напитка нужно залить гриб заваренным чаем и добавить что-то сладкое - сахар или мёд

Считается, что его ещё в древнем Китае производили, а всё, что производят в Китае, не может не обладать целебными свойствами. В данном случае более-менее доказанные полезные свойства касаются улучшения кишечной микрофлоры.

А теперь о крепости комбучи. К сожалению, как бы усиленно гриб не ферментировал, девять градусов он дать напитку не сможет. Максимально он может дать градуса три, а в магазинных напитках содержание спирта и того меньше. Можно, правда, успеть поймать момент, когда грибы расщепят весь сахар и содержание этанола станет почти шесть процентов, но такой напиток не считается готовым и имеет совсем не привычный вкус.

Получившийся спирт дрожжи перерабатывают в кислоту, и тогда комбуча может считаться готовой.

Конечно, в неё можно добавить любое количество этанола, но тогда сложно будет говорить о её натуральности и экологичности.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.