Блокчейн на службе производителей виски

Блокчейн - технология, которая позволяет отследить все этапы,которые проходит какой-либо объект. В данном случае это виски.

 скотч,блокчейн,технологии, защита от фальсификации

Одна из компаний, принадлежащих William Grant and Sons, Ailsa Bay, внедрила эту технологию для своих продуктов.

Выбор “первой ласточки” в семействе Грантов, в принципе, объясним. Ailsa Bay - синглмолты премиум класса. Обычно они и выдерживаются дольше. И бочки для них используются небольшого размера. Понятно желание защитить подобное сокровище.

 скотч,блокчейн,технологии, защита от фальсификации

Теперь каждый этап, который проходит напиток, будет фиксироваться, и покупатель может прочитать всю историю напитка: в какой бочке (по номеру) виски выдерживался, когда был розлит и когда доставлен на прилавок магазина.

К сожалению, на глаз, без гаджетов, отличить качественную подделку от оригинала не получится, однако в любом магазине фальсификацию можно будет вывести на чистую воду.

 скотч,блокчейн,технологии, защита от фальсификации

Комментарий Alkogol.com. Подобная технология используется в России для всей алкогольной продукции уже два года и очень даже неплохо себя зарекомендовала. Приятно, что её оценили не только у нас.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.