Сегодня, второго октября - всемирный день без алкоголя

А завтра, третьего октября - день трезвости. Чтоб два раза не вставать.

 день трезвости, безалкогольный джин

А в России есть ещё и свой день трезвости - 11 сентября, он очень циничный ( мы о нём писали ).

Два дня подряд, посвящённые трезвому образу жизни, появились независимо друг от друга в разных концах планеты.

Всемирный день без алкоголя появился в Индии в 2008 году, а день трезвости - примерно в это же время - в США.

Выбор даты американцами довольно обоснован. В этот день умер известный в стране борец с алкоголизмом Джон Финч. Умер он, правда, довольно давно, и долгое время о нём не вспоминали.

 день трезвости, безалкогольный джин

Индусы же свой праздник приурочили ко дню рождения Махатмы Ганди. Поначалу предложение поддержали одиннадцать стран Юго-Восточной Азии.

Через некоторое время резолюцию о принятии праздника подписали все 193 государства-члены ВОЗ.

Распространение праздника в массы продвигается очень туго. В основном его отмечают в узких медицинских кругах, да и то не особо активно.

Основные мероприятия, проходящие в этот день - рассказы о вреде алкоголя для здоровья и дегустация безалкогольных напитков, имитирующих алкогольные.

 день трезвости, безалкогольный джин

Комментарий Alkogol.com. Мы с уверенностью можем назвать тех, кому этот праздник выгоден - производителям безалкогольных напитков.

Сейчас эта индустрия развивается очень бурно. Один из стимулов развития - ограничение показа рекламы алкогольных напитков. Производитель же может вкладываться в продвижение безалкогольного варианта, рассчитывая на то, что целевая аудитория всё равно вспомнит и об алкогольной версии.

18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.